Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

ショコラ・ショコラハート

2014-01-30 | Sweets

   

バレンタインの単発講座でショコラ・ショコラハートを作りました

  

Dscn8402   

  

赤いギフトBOXに入れてお持ち帰り

このまま本命チョコのプレゼントにいいですね

  

Dscn8399   

 

カカオマスクーベルチョコの入ったチョコレート生地を作り、

パッションピューレの入ったショコラパッションムースにしたものと重ねました

  

Dscn8413

  

グラサージュ・ショコラを作りコーティングしました

ムースをナッペしたり、チョコをコーティングしたり・・・と慣れない作業に時間が掛かってしまいます

手早く出来ると仕上がりももっと綺麗なのになあ・・・・

でも甘酸っぱくて美味しいケーキでした

  

  

  

           いつも応援ありがとうございます

      今日も最後にポチッとお願いします  

            ↓   ↓   ↓

               

                            

                  


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Spring様 (Rooly)
2014-01-30 11:35:38
Spring様
フルーティでおいしそうに、かわいくできましたね。
パッション効かせた感じが最高だし
ラズベリーのワンポイントも素敵。
自分でも食べたいです。
返信する
Roolyさんへ。 (spring)
2014-02-01 10:05:15
Roolyさんへ。
コメントありがとうございます[E:happy01]
ムースだけ食べると酸味が強すぎますが、
チョコレートと一緒に食べるとgood[E:good]
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。