常備菜作り♪ 2014-04-13 | ある日の夕食 今週も常備菜を作りました さつま芋のレモン煮 うの花 うの花のコロッケ 白菜の一夜漬け かぼちゃのごま煮 一週間のご無沙汰でした 先週は連勤が続きやっとお休みに入った思ったら、疲れも取れないままに風邪をひいてしまいました 今日からまたお仕事・・・ 少しずつblogをupできればなあ・・・と思います いつも応援ありがとうございます 今日も最後にポチッとお願いします ↓ ↓ ↓
桜すし 2014-04-06 | ある日の夕食 桜すしを作りました お天気が悪くて桜が楽しめない日は、食卓の上で桜を楽しみました いつも応援ありがとうございます 今日も最後にポチッとお願いします ↓ ↓ ↓
目黒川の桜♪ 2014-04-05 | ちょっとお出かけ♪ 目黒川の桜を見に行ってきました 朝方まで雨が降っていたので心配だったけれど、すっきり青空に・・・・・ ここ数日間の雨と風の影響で少し散り始め、葉桜になりつつあります 皆さんは桜を満喫できましたか~ いつも応援ありがとうございます 今日も最後にポチッとお願いします ↓ ↓ ↓
プルーンジャム 2014-04-04 | 私の手作り ドライプルーンを使ってプルーンジャムを作りました 旨みが凝縮されてgood いつも応援ありがとうございます 今日も最後にポチッとお願いします ↓ ↓ ↓
青えんどう豆入り桜ごはん 2014-04-02 | ある日の夕食 青えんどう豆入り桜ごはんを作りました 戻した青えんどう豆をごはんと一緒に炊き、桜の花の塩漬けを刻んで混ぜ合わせました 今の季節にピッタシの桜ごはん 今日はお友達と昭和記念公園でお花見・・・というかお散歩してきました 満開のうちにお花見できて良かった~ 桜も菜の花もすごかったけれど、平日なのにお花見客もすごかったです たくさんおしゃべりして、たくさん歩いたので今夜はぐっすり眠れそうです いつも応援ありがとうございます 今日も最後にポチッとお願いします ↓ ↓ ↓