Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

バジルのカンパーニュ(バジル酵母)

2014-07-22 | Bread(天然酵母)

 

バジル酵母を使ってバジルのカンパーニュを作りました

 

Dscn9195

 

生地にドライバジルを加えました

 

Dscn9197

 

爽やかなバジルの香りが漂います

 

Dscn9199

 

 

関東地方でも今日梅雨明けしました

これから夏本番

熱中症などに気をつけてお過ごしください

 

 

 

       いつも応援ありがとうございます 

      今日も最後にポチッとお願いします  

            ↓   ↓   ↓

 

               


コーヒーゼリー

2014-07-18 | Sweets

 

コーヒーゼリーを作りました

 

Dscn9194

 

蒸し暑い日が続いていてひんやりsweetsが欠かせませんね

 

 

 

 

 

       いつも応援ありがとうございます 

      今日も最後にポチッとお願いします  

            ↓   ↓   ↓

 

               


チーズパン(バジル酵母)

2014-07-17 | Bread(天然酵母)

 

バジル酵母を使ってチーズパンを作りました

 

Dscn9185

 

生地にドライバジルを加えて、中にはモッツアレラチーズを入れて編み込み、

パルメザンチーズをトッピングしました

 

 

 

       いつも応援ありがとうございます 

      今日も最後にポチッとお願いします  

            ↓   ↓   ↓

 

               


ハーブパン(バジル酵母)

2014-07-16 | Bread(天然酵母)

 

バジル酵母を使ってハーブパンを作りました

 

Dscn9190

 

生地にもドライバジルを加えて、とっても爽やかなハーブパン

 

Dscn9189

 

オリーブ油を塗って焼成しました

 

 

 

       いつも応援ありがとうございます 

      今日も最後にポチッとお願いします  

            ↓   ↓   ↓

 

               


あんぱん

2014-07-15 | Bread(イースト)

 

あんぱんを作りました

 

Dscn9179

 

天然酵母ばかり焼いていて、久々にイーストを使うと発酵がとても早く感じます

 

Dscn9178

 

そして・・・このふんわりとした食感も懐かしく感じます

 

Dscn9180

 

 

       いつも応援ありがとうございます 

      今日も最後にポチッとお願いします  

            ↓   ↓   ↓