シナモン入りアップルケーキを作りました
りんごがたっぷり入ってます
りんごの美味しい季節ですね
メープルシロップのシフォンケーキを作りました
メープルシロップのいい香りがします
でも、香りだけ味わってお嫁入り~
なので味見もしてなければ、断面の写真はありませ~ん
大丈夫だったかしら・・・・・
りんごとバニラのジャムを作りました
りんごの食感、バニラの香りがとってもリッチな味わい
こちらのレシピを参考に作りました
このままデザートにしてもOK
ブルーベリーマフィンを作りました
豆乳・きび砂糖・菜種油で作りました
バターも玉子も使わない身体に優しいマフィン
そのせいか・・・焼き色がちょっぴり薄い
久々にお菓子作りをする時間が出来た
あれも作りたいこれも作りたいと欲張っていたものの、
結局はお家にある材料で作った簡単なマフィン
柿ジャムを作りました
お買い得品の柿があったので早速ジャムにしてみました
完熟の柿で甘かったので、お砂糖を控えめにして作ったところ、とっても優しい味になりました