Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

Restaurant27@立川

2017-11-18 | ちょっとお出かけ♪

先日、立川にある『Restaurant27』にランチに行ってきました

カリフラワーのロワイヤル

天使の海老が濃厚で

コンソメジュレが美味しいです

鴨のコンフィ・野菜サラダ・野菜のマリネ

かぼちゃのスープ

鮮魚と天使の海老

魚貝とキャベツのソース

和栗のモンブラン

モンブランの中にはアイスが入っていて、

マロンクリームが添えられています

  

このお店に始めてきたのはもう10年以上も前のことです

それから年に1~2回は行っているそんなお店です

味も変わらず美味しく、

毎回新しい発見ができるそんなお店です

今回、旦那様が特に気に入ったのはメインのお魚のキャベツのソース

酸味がありコクがあるけどさっぱり美味しい

ちょっぴり不思議なお味でした

帰り際にいつもお見送りをしてくださるシェフとマダム

あの酸味は何ですか?という問いに、

シェフは『レモンです。キャベツをたっぷりの塩で茹でて・・・・・・・』

と、作り方まで教えてくださいました

家ではとても再現できそうにないので、

またお邪魔したいと思います


アールグレイと柚子ピールの丸パン

2017-11-10 | Bread(イースト)

アールグレイと柚子ピールの丸パンを作りました

翌朝の撮影でシワシワになってしまった

 中には柚子ピールが入っています

 

 

 

 

先週~今週にかけて何だか忙しくバタバタしています

今日はお休みなので、たくさんお洗濯してお布団を干しました

・・・と思ったら曇り空に

今日くらいはすっきり晴れてほしいなあ

今日も家事に忙しい一日になりそうです