先日、立川にある『Restaurant27』にランチに行ってきました
カリフラワーのロワイヤル
天使の海老が濃厚で
コンソメジュレが美味しいです
鴨のコンフィ・野菜サラダ・野菜のマリネ
かぼちゃのスープ
鮮魚と天使の海老
魚貝とキャベツのソース
和栗のモンブラン
モンブランの中にはアイスが入っていて、
マロンクリームが添えられています
このお店に始めてきたのはもう10年以上も前のことです
それから年に1~2回は行っているそんなお店です
味も変わらず美味しく、
毎回新しい発見ができるそんなお店です
今回、旦那様が特に気に入ったのはメインのお魚のキャベツのソース
酸味がありコクがあるけどさっぱり美味しい
ちょっぴり不思議なお味でした
帰り際にいつもお見送りをしてくださるシェフとマダム
あの酸味は何ですか?という問いに、
シェフは『レモンです。キャベツをたっぷりの塩で茹でて・・・・・・・』
と、作り方まで教えてくださいました
家ではとても再現できそうにないので、
またお邪魔したいと思います