柿と蜂蜜のコンフィチュールを作りました
蜂蜜の優しい甘さ
この柿は横浜名産の浜柿
甘くて美味しい~
今週も常備菜を作りました
鶏肉とかぶのトマトスープ
鶏肉と里芋の煮物
かぼちゃと小豆のいとこ煮
かぶと鶏ひき肉の煮物
きのこの酒蒸しマリネ
この3連休はいかがお過ごしでしたか
久々にお天気に恵まれた週末でしたね
でも・・・私はお仕事で忙しくしていました
モラタメ様より、
創味のぽん酢&創味シャンタンやわらかタイプ&
創味のつゆ&創味の白だし&創味焼肉のたれ
が届きました
創味のぽん酢はもみじおろしが入っていてピリ辛のおろしぽん酢
冷奴や水炊きに使ってみましたが、
ピリ辛で美味しい~
創味シャンタンを使って野菜炒めを作りました
チューブになっているので、とても使いやすかったです