小麦ふすまパンを作りました
プレーン
チーズロール
マヨロール
小麦ふすまは不思議な食感・・・・・
あんずジャムを作りました
あんずは皮と種を取り、
果肉をざくざくカットして、
水とお砂糖でグツグツ・・・・・
冷めるとかたくなるので、
少しゆるめに煮詰めます
甘酸っぱ~い
ヨーグルトやパンに・・・・・
米粉のほうじ茶シフォンケーキを作りました
米粉にほうじ茶パウダーを加えました
薄力粉に比べて米粉は膨らみが悪いというけれど、
しっかり膨らみました
キレイに型から外せてホッ・・・・・
ほうじ茶のいい香りです
ほうじ茶のシフォンケーキには、
黒糖クリームが合うそうです
今週も常備菜を作りました
いわしの梅煮
かぶと鶏ひき肉のあんかけ
かぼちゃとレーズンのサラダ
小松菜の煮浸し
ゆで小松菜
ピクルス
きゅうりの塩麹漬け
パルシステムの『わが家の常備菜セット』より
「サラダツナ」とひじきのマリネ
豚大根の梅かつお炒め
夏野菜の照り焼きソース
お魚マッシュかぼちゃ
梅大根