Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

太白胡麻油入り食パン

2020-01-13 | Bread(イースト)

太白胡麻油入り食パンを作りました

油脂に太白胡麻油を使いました

思っていたよりふんわ~り

今年初めて焼いた食パン
今年はたくさんパンを焼きたいと思っていたにも関わらず、
気が付けば今月も半ばに差し掛かろうとしています
 
さあ、今週も頑張りましょう
 

 


常備菜作り♪

2020-01-12 | 私の手作り

今週も常備菜を作りました

<パルシステムの『わが家の常備菜セット』より>

里芋のジャーマンポテト風

厚揚げとねぎのとろみ炒め

<パルシステムの『わが家の常備菜セット』より>

おさかなボールのケチャップ照り焼き

里芋とえのきのケチャップレンジ蒸し

ねぎとブロッコリーのにんにく醤油炒め

大根と川岸揚げの煮物

カリフラワー

里芋の煮っころがし

ロールキャベツ

ピクルス