Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

チーズフランス&あんフランス

2020-01-03 | Bread(イースト)

フランスパン生地で、

チーズフランス&あんフランスを作りました

チーズフランスは中にカットチーズを入れて・・・

パルメザンチーズをトッピング

焼き立ては中のチーズがとろ~り

あんフランスは中に粒あんが入っていて・・・

 

けしの実をトッピング

 

 

今年は昨年以上にパン作りに励みたいなあと思います

他にも今年の抱負を抱いたお正月・・・

そんなお正月気分も昨日で終わり、

今日から私はお仕事でした

明日もお仕事頑張ります


謹賀新年

2020-01-02 | 私の手作り

明けましておめでとうございます

今年もよろしくお願い致します

 

 

元旦の朝はお雑煮とおせち

お雑煮は・・・

お餅・鶏肉・しいたけ・にんじん・かまぼこ・みつば・柚子が入ったおすまし

おせちは弟が送ってくれた『プレミアム和風三段重』

国産の食材を使ったとても贅沢なおせちでした

 

 

食べた後は私の作ったおせちを持って旦那様の実家に向かいました

海老の鬼殻焼き

鴨のスモーク(市販品)

鶏の八幡巻き

根菜のピクルス(市販品)

お煮しめ

だて巻き

かまぼこ(市販品)

紅白なます

田作り

栗きんとん

松前漬け

黒豆

 

 

実家で過ごした後は初詣に行ってきました

今年も元気に美味しく楽しく過ごせますように・・・・