祝宴でいただいた、日本酒のスパークリング。
私には、ちょっと甘すぎて、デザートワインのようだった。
祇園丸山の料理長、丸山氏によるお話。
京都のお料理や文化のことを 教えていただいた。
この秋公開される、「利休にたずねよ」を原作にした映画制作で
主演の市川海老蔵の演技指導(茶道や料理のふるまいについて)も
されたそうだ。
祝宴でいただいた、日本酒のスパークリング。
私には、ちょっと甘すぎて、デザートワインのようだった。
祇園丸山の料理長、丸山氏によるお話。
京都のお料理や文化のことを 教えていただいた。
この秋公開される、「利休にたずねよ」を原作にした映画制作で
主演の市川海老蔵の演技指導(茶道や料理のふるまいについて)も
されたそうだ。
春らしいお料理に目の幸せ 舌の幸せ・・
祇園丸山さんの、有名なお茶室
かかっているお軸
「千年の松に鶴宿る」
お菓子は、末富製、この日のための特別なお菓子
銘は「慶びの春」
親しくしている方の77歳、喜寿のお祝いの会。
祇園丸山建仁寺店で、お茶会&祝宴、そのあと都おどりという
春爛漫の会だった。
祇園歌舞練場、芸舞妓さんの踊りが華やかで目の保養・・
都おどりの開演前に、お薄のふるまい