週末は 長女の25歳の誕生日だった。
毎日仕事で疲れている長女が舞鶴に帰ってきたので
親子3人で 「一天張」へ食事に行った。
大きな蟹1匹を いろいろなお料理にしていただいた。
蒸し蟹
お刺身
焼き蟹
天ぷら
蟹の甲羅で 日本酒
25歳になり、社会人3年目の長女は
話していても 大人の会話ができて楽しい。
幼いころは たくさんのことを教えて育ててきたが、
このころは 若い長女に教えてもらうことも多くなってきた。
週末は 長女の25歳の誕生日だった。
毎日仕事で疲れている長女が舞鶴に帰ってきたので
親子3人で 「一天張」へ食事に行った。
大きな蟹1匹を いろいろなお料理にしていただいた。
蒸し蟹
お刺身
焼き蟹
天ぷら
蟹の甲羅で 日本酒
25歳になり、社会人3年目の長女は
話していても 大人の会話ができて楽しい。
幼いころは たくさんのことを教えて育ててきたが、
このころは 若い長女に教えてもらうことも多くなってきた。
超多忙で ほとんど舞鶴にいなくて
充実した毎日を過ごした。
先週 大阪で行われた 関西エンディング産業展へ主人と。
葬儀・仏壇・仏事・お墓など 人が亡くなることに関わる仕事の展示会だ。
石の展示会とはまた違っていて
今回 とても勉強になり 楽しかった。
時代とともに 仏事も多様化して 仕事もどんどん変化していく。
どの仕事も産業も 時代の変化をキャッチして
柔軟に ついていかなくては。
仏壇店 仏像のフィギュア。
この華やかなブースは なんとカラフルな骨壺。