ゴールデンウィーク後、父の手術などで 大変な毎日だった。
あっという間に月日が流れていく。
先週、5月9日 50歳の誕生日を迎えた。
50歳!!
年齢の重みが違う! ずっしーと重たい。。。
そして残りの人生に焦りの気持ち。
でも、年齢の数字から離れてみると
子供達が みんな巣立ち、仕事も家庭も一段落ついて
新しい人生のスタート地点という気もしてくる。
健康に気を付けて
一日一日を 充実感で過ごしたい。
誕生日の日は 祇園楽楽さんにて 懐石料理の勉強会へ。
富山の料理人 中尾さんの講義を受ける。
「禅」のことも 詳しく学ぶ。
一回の食事の大切さ、命をいただいて生きている尊さ。
心洗われるお話を聴いた。
富山の食材 ホタルイカと 白えびのしんじょ。
お米も 富山で中尾さんが愛情を注いで育てておられるお米をいただいた。