さて、ルセルネクッキングサロン 30周年記念パーティー
菊乃井さんの広間に 万里子先生を囲んで
幸せなひととき。。。
菊乃井の女将さんも ひとりひとりにお酌してくだり
丁寧に お料理のご説明をしていただいて感激した。
京の食文化のお話も いろいろとお聞きし
クッキングサロンにふさわしい会となった。
13年前に 先生のサロンに入れていただき
なかなか お料理は上達しないけれど
「食」の大切さを深く学んだ。
そして先生の素敵さはもちろん、
先生のまわりに集まった人々の素敵さに惹かれます。
たくさんの御縁をいただき
人生の彩りとなった。
さすがの菊乃井さんのお料理。
見た目も美しく お味も素晴らしく。
まず一番最初は お菓子とお抹茶
おめでたいお席なので 小さなお赤飯と紅白なます。
奉書を開けると 秋がいっぱい
お口直しは わさびがピリピリきいた シャーベット。
もうこのあたりで おなかがはち切れそう!
いくらのご飯と 白菜のすりおろし汁。
デザートは ブランデーがたっぷりかかった 熟した柿!
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