今日は、小松菜の菜の花の蕾が付いて、美味しそうになっていたので、
花が咲かない内に食べなくちゃ~~と、摘んできました。
それと、今季最後のほうれん草を収穫しました。
ブロッコリーも、子株が次々に育っているので、
それも花が開かない内に、早め早めの収穫でした。
そんな訳で、我が家のブロッコリーも沢山あるっていうのに・・・
昨日、スーパーでブロッコリーが、安売りになっていて、
何んと一株50円という値段に、釣られて2株も買ってしまった!
なので、今夜はブロッコリーをたくさん使って、
ミルク煮を作って多めに消費しました。美味しかったです。
茹でこぼしを3回します
従兄に、マーマレードを作れば~と、
たくさん貰った大きなミカン(名前は忘れちゃった)
もう~随分前のこと、3月6日に作りました。
マーマレード作りって、ミカンの量が多いと、
かなりの手間と労力がかかって、
大変ちゃ大変なんですよね~。
刻むのも薄皮を剥がすのも楽じゃない!
でも、そうやって頑張った結果、
たくさんのマーマレードが出来て、
今朝まで、毎朝トーストにのせて、
美味しく頂けました。
明日からそれが無くなるのが、ちょっと淋しいです。
マーマレード作りに絞った果汁を使って、
簡単ケーキを焼いてくれました。
良い香りがして、食べ過ぎました。
そうそう~いつも見せて頂いている何人かのブログの方が、
お花やその他にも小物だったりを、ちょっと添えて、
素敵に写真を撮っていらっしゃるので、
私も真似させて貰ったんだけど、
いささか、花の数が多過ぎたわ~。
何事もやり過ぎはダメですね~。
飾ったビオラをすぐに捨てるのは、
忍びないので、器に飾って数日楽しみました。
これ、器えらびを間違えたかな?
ガラス製の器にした方が良かったですよね。
私は、普通のミカンを殆ど食べない人なんですけど、
この日は、唯一好きな八朔を買って来てくれたので、
久しぶりの八朔を美味しく食べました。
いつもご覧いただき、ありがとうございます。
コメント欄は閉じさせて頂いています。