Luntaの小さい旅、大きい旅

ちょっとそこからヒマラヤの奥地まで

香港でペンギンを食す

2008-04-01 00:49:48 | 東アジア
今日からまた香港に来ております。

で本日いただいたペンギン。

鴻星海鮮酒家自慢の動物型点心。かわいい~、と言いながら頭からかぶりつくと中はエビがぎっしり入っていてお味もいける。
ここのオコゼの蒸し物も骨の周りのゼラチン質がおいしくて、中国料理はトロトロがうまい。

デザートにはさらにトロトロ。
 義順牛奶公司の蓮の実のせ牛乳プリン。甘みが少なくてお豆腐みたい。つるつる食べたらおなかがはちきれそう。

香港には何をしに来てるのかって?仕事よ、仕事!


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コメント (2)
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