1月に初めて行った広尾のイタリアン、Vino della Pace。
酒飲みの友人との食事にまた足を運んだ。
本日の突き出しはなんちゃらハム(すいません、名前を聞いたけど忘れちゃいました)のムース。塩気が効いてお酒が進みそう。
前菜はうさぎのパテ。これがくせもなくおいし~。
隣に長々と寝そべっているのはバナナならぬナスだけれどこれがまたおいしい。「花紫」という品種だと聞いたけれど、検索しても見つからないのは聞き間違えただろうか。なにしろナスというのは100を超える品種があるらしい。
じゃがいものニョッキはトマトソースにチーズがたっぷり。
手打ちパスタは期待通りのモチモチ食感。白いんげん豆と合わせてあるのが珍しい。
そしてメインは羊!
これが脂身までおいしくて、骨までしっかり持って食べたら「きれいに食べていただいて」とソムリエ氏にほめられた。
付け合せの野菜まで一つ一つ味が濃い。
酒飲みは最初から「キリストの血のように赤いワイン」とやらをくぴくぴ飲んでご満悦。
気に入っていただけてよかったです。
締めのデザートは
友人はセミフレドといちじく。
こちらはティラミスだけれど、マスカルポーネ・アイスクリームとエスプレッソのかき氷という夏向けバージョン。こういう遊びは楽しい。
今回は海の物がまったくなかったのがちょっとさびしかったけれど、月曜日だったせいだろうか。
ここはまた秋に来ないと。
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酒飲みの友人との食事にまた足を運んだ。
本日の突き出しはなんちゃらハム(すいません、名前を聞いたけど忘れちゃいました)のムース。塩気が効いてお酒が進みそう。
前菜はうさぎのパテ。これがくせもなくおいし~。
隣に長々と寝そべっているのはバナナならぬナスだけれどこれがまたおいしい。「花紫」という品種だと聞いたけれど、検索しても見つからないのは聞き間違えただろうか。なにしろナスというのは100を超える品種があるらしい。
じゃがいものニョッキはトマトソースにチーズがたっぷり。
手打ちパスタは期待通りのモチモチ食感。白いんげん豆と合わせてあるのが珍しい。
そしてメインは羊!
これが脂身までおいしくて、骨までしっかり持って食べたら「きれいに食べていただいて」とソムリエ氏にほめられた。
付け合せの野菜まで一つ一つ味が濃い。
酒飲みは最初から「キリストの血のように赤いワイン」とやらをくぴくぴ飲んでご満悦。
気に入っていただけてよかったです。
締めのデザートは
友人はセミフレドといちじく。
こちらはティラミスだけれど、マスカルポーネ・アイスクリームとエスプレッソのかき氷という夏向けバージョン。こういう遊びは楽しい。
今回は海の物がまったくなかったのがちょっとさびしかったけれど、月曜日だったせいだろうか。
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