2月にMakuakeのプロジェクトで野菜を送ってもらった「We are the Farm」、都内に6店舗あるレストランの割引券が同封されていたので一番近い目黒店に行ってみた。
お店は権之助坂からちょっと脇道に入った目立たない所にある。
が、店内はほぼ100%若い女性客でいっぱい。皆さん、よく知ってらっしゃる。
お昼にはメイン+サラダ食べ放題のランチ・メニューもあるが、せっかく割引券もいただいているので3500円のFarmコースにしてみた。
まず運ばれてきたのはトマトとケールの2色のソースの上に乗ったブッラータチーズ。これはコースに追加したものだが、ブッラータも随分知名度が上がったものだ。
「世界一トマト」と称するものはそれほど違うとは感じなかったが、チーズはうまい。
次に運ばれてきたのは山盛りのケール・サラダ。
3種類のケールが使われているそうで、ケールに種類があるとは知らなかった。ほろ苦いケールに濃いめのドレッシングでワシワシ食べられるが、3種類の味の差はあまり感じられず、何かもうちょっと味や食感のアクセントになるものが入っていればもっと食べやすいだろうと思う。
3皿目はグリル野菜。
8種類ほど乗っていて、特に丸くて平たいズッキーニがおいしい。これだけでも結構お腹がいっぱいになる。
と思っていたらメインの鶏のグリルがすごいボリュームでびっくり。
しかもむね肉にも関わらずとてもしっとりした焼き上がりで、野菜よりもインパクトがあった。
脇に添えられているのはえごまのマスタードだそうだが、プチプチとした食感はハタハタの卵にそっくり!
最後のデザートにも野菜が使われていて
緑はバジル、赤いのはビーツとイチゴのジェラート。ビーツとベリーはやっぱり合う。
ということで野菜が売りのこちらのレストラン、しっかり満足度も得られることを確認。
まだ進化の余地もありそうなので、しばらくしたらまた来てみよう。
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