研究の合間の昼食は息抜き。春の洛中は桜が色々、島原も通って約20分強かかる道を楽しむ。しょうが焼き(1,000円)は100円値上がり、こってりとしたタレに豚肉と玉葱、辛子をつけると美味しい。ガルニはキャベツなどコーン入りスパゲティが大量。ご飯とうどん(か味噌汁)、香の物、一品(この日は若芽の酢の物)がどーんとでる。濃いタレと量をもてあますようになった。夏のテニス後の空腹と大汗のあとでもないと食ベきれない。
開店前から20人ならぶ、家族連れが多い。喫煙はどうにかならないものか。(ご主人が喫煙するためかも知れない)
おおさかやグループで大盛り。ランチは1,050円になった。たこ焼きの竹も一個35円になった(10年前は25円)デフレの反動か
開店前から20人ならぶ、家族連れが多い。喫煙はどうにかならないものか。(ご主人が喫煙するためかも知れない)
おおさかやグループで大盛り。ランチは1,050円になった。たこ焼きの竹も一個35円になった(10年前は25円)デフレの反動か