了頓図子のお店で、19時に伺うと、お客がいない。結構居心地が悪い。カキフライ(1,200円)、キリンのビール大瓶(600円)、ランチならご飯と味噌汁が付くが夜はない。
カキフライは小さなのが15個くらい。家庭のカキフライみたいで、衣の揚げ切が悪い。油の温度が低いと思う。キャベツとマヨネーズとレモン。醤油をもらうがべとべとで詰まっていた。
お味は変化がなく持て余す。油が重い、牡蠣自体は悪くない。
ご主人も女将も和やかな、親戚のお宅で夕食の感じ。時間が止まっている調理。
了頓図子のお店で、19時に伺うと、お客がいない。結構居心地が悪い。カキフライ(1,200円)、キリンのビール大瓶(600円)、ランチならご飯と味噌汁が付くが夜はない。
カキフライは小さなのが15個くらい。家庭のカキフライみたいで、衣の揚げ切が悪い。油の温度が低いと思う。キャベツとマヨネーズとレモン。醤油をもらうがべとべとで詰まっていた。
お味は変化がなく持て余す。油が重い、牡蠣自体は悪くない。
ご主人も女将も和やかな、親戚のお宅で夕食の感じ。時間が止まっている調理。
心斎橋筋の有名なお店。御職はカレーうどん(770円)と天むす(110円)。カレーうどんはカレーライスのカレーにうどんを入れたタイプ。カレーはねっとり、味が濃くMSGも感じる、人参も入ってご飯にかけても良いような粘り。うどんは腰がないもっちりで大量。好きな人ははまるお味だが好みにあわない。大阪の昔のお味を感じる。
天むすは揚げたて天ぷらなのだが、ぐしゃっとした食感。米も柔らか目でこれも大阪昔のお味。
全体ににぶくぼんやりして、うまみが過剰なまである伝統のお味。どうもあわない。