三番街のグリルロンや第三ビルぶどう亭などのロン グループが運営する。15年位前に開業し、東京の青葉と中野大勝軒などのインスパイア系が目新しかった。あっさり系で持病の二日酔いのお昼に最適。
特製つけめん(1,000円)はチャーシューが増え、煮玉子が付く。あっさりつけ汁はさっぱり、さらに酢を足すとさらにすっきり。麺に胡椒をまぶすとめりはりがつく。チャーシューはちょっと肉の臭いがあるが旨みもある。メンマは普通。葱の風味が効果的になる。
麺は重い食感でまるっこい。透明で弾力のある麺の対極にある。噛みしめが独特で独自のお味。
食べているとまとまりの良さを感じる。割スープをもらわなくても飲み干せるつけ汁はうまい。最後に海苔を入れて香りを楽しむ
最近、辛いのや塩、味噌など麺の種類が増えていた