10年ぶりくらいに訪問。
小の定食(600円)は、餃子8個、ご飯、塩スープが付く。餃子は、延ばしてある生地から丸く切リ取って、餡を包む。期待が高まる。
たれは、味噌と自分で作る酢醤油があり、一味唐辛子が底に沈んだ辣油もある。準備して、待つ。
スープは塩味だが旨味はどうかな。蒲鉾3片がと葱が浮かぶが旨味はまったくない。胡椒と酢をたが印象はかわらない。
餃子は、ふかふかの皮と味のない野菜だくさんの餡だ。味噌だれでも酢醤油でもおいしいと思えなかった。
ご飯と、黄色いタクワン(2枚)は良かった。ここに来るなら、ふかふかのあっさり餃子が食べたい時を選ぶのが良い。
3代の女性スタッフがきびきび働いているのは一見の価値がある