秋の楽しみはカキフライ、熟成カキフライは1,100円で本日は6個。馴染みでもあり醤油が出るが、本日は中濃ソースに粒マスタードが小さなカップに入って皿の上に。
レモンはないが、タルタル・ソースに付けてから粒マスタード・ソースをお箸でちょいちょいつけると、中濃のこってりソースの重みと粒マスタードの辛味が面白い。よく考えると、マスタードが出るときは、タルタル・ソースに混ぜるのがお決まりだ。余るとポテト・サラダにも良い。
ニュー・ヨークのセントラル・ステーションのオイスター・バーでは卓上のサルサ・ソースがとても良かった。こんど、どうかとお話した。
最近は水曜が定休日に、禁煙になるとさらに評価が高まると思う