平日のお昼は日替わりが多い。言わなくても胡椒が来る。お昼は、焼きそばが御職fで注文が多い。
秋のテニスだが暑く、熱いウーロン茶に加えて、たっぷりの氷水をもらった。午後も書き物があり酒は控えるが、水がうまい。
本日の日替わりの一品は煮込んでシチューみたいなすじ肉、下には白菜の茹でたのが敷いてあり、上にはグリーン・ピースが散らしてある。胡椒をかけると味がしまる。
スープはちょっと餡を効かせた豆腐とコーンの入った熱いもの。酢と胡椒で甘みと変化を楽しむ。
烏賊の炒め物には、衣被、玉葱、人参、ヤング・コーン、ピーマン、木耳などが餡でとじられている。これに酢をたっぷりかける。
ご飯がすすむ、お代わりをもらって今度は、烏賊の炒め物に餡と酢が混ざったタレをご飯の上に載せて楽しむ。
お腹一杯で940円は安い、一度五目汁そばも食べてみよう