久々に訪問。昔はお昼に担々麺など食べに来たものだ。最近は、系列のお手軽なチェーンも運営してその反動か、こちらはコースのみとなった。
もともとは広東料理だが、野菜を重視して飲茶も名物だ。ここからは日銀の裏にある一之舟入の風情がよく、お店と並びのお店も船宿だった。
とまれ、4人で飲み始めるがなかな仲居が来ないため焼酎を4合瓶で飲み始める。つまみは揚げ南京豆におじゃこまぶしでうまい。
海鮮の和え物(固豆腐入り、海老、帆立など)はまあまあ。フカヒレスープに赤酢はとてもよい。松茸と牛肉は香りがいまひとつで固い。色々あるが、炒飯にマーボー豆腐はなんで四川かと思った。
夜は窓の外の景色が楽しめない。昔の船宿の風情があり楽しめる。
味はとくに印象がなかった、観光客か地元マダムのお昼(荊妻は愛用)に