11時から並ぶと口開けに。子供と2人で、特製の穴子3貫にする。(1つは玉子を白身に交換)まずはつまみの穴子は、煮穴子炙りで、山葵にする。5切れを御燗で楽しむ。これはうまい。突き出しの穴子の煮凝りも良い。
鮨7貫と巻物3切れは丁度良い量。生姜を追加でもらい、お茶とともに楽しんだ。この値段ともてなし、ゆったりした席はお値打ちだ。
子供も根津での大学院下宿時代を懐かしんでいた。
11時から並ぶと口開けに。子供と2人で、特製の穴子3貫にする。(1つは玉子を白身に交換)まずはつまみの穴子は、煮穴子炙りで、山葵にする。5切れを御燗で楽しむ。これはうまい。突き出しの穴子の煮凝りも良い。
鮨7貫と巻物3切れは丁度良い量。生姜を追加でもらい、お茶とともに楽しんだ。この値段ともてなし、ゆったりした席はお値打ちだ。
子供も根津での大学院下宿時代を懐かしんでいた。
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