嗚呼、オーベルジュへの道

長野県佐久市にあるホテル「おいまつえん」CEO兼こづかいさん(爆)の日常

晩秋のウタゲ

2004-11-28 07:36:00 | B級グルメ
DSC0407お客さま、ブイヤベースと格闘中。調理中からなんともいへないカヲリが厨房に充満する(´・ω・`)。甲殻類が焦げるカヲリってなんか訴えかけてきませんか(爆)?

さて、今夜のワインがスゴイ!88Ch.Picheon Longville Comtesse de Lalandeんまあ、ここまではみかけるかも知らんが、なんと「マグナム」である(@_@)…うう、ありえない!さすが酒屋さん(完全意味明瞭)しかーもお客さま前菜の段階ですでに開けちゃってるし(爆死)。これを持参する、というのだから恐れ入る(爆)>mouton昇天さん

スキをみてご相伴にあずかる…ううむ、夢心地であった。そういえばこの逸本、映画「たんぽぽ」に登場してくる、あれ、ぢゃなかったかな?…うう、すごかった。ことしもこのまま平穏に終わるかと思っていたがここへきて究極の美酒に出会ってしまった。
グラス一杯ではあったが、これはスゴイ体験であった。むしろグラス1杯で済んでよかった(一部意味明瞭)