
ご存知のように気候のよいところであるからブドウも元気のよいのができる。味も濃い。ところがだ、北米大陸のワインに共通していると思うのだが、最終的な味…後味というのか、それは甘い、のである。甘口のワイン、という意味ではない。口に含めば果実味あふれる、けれどもドライな、良好な気候を思わせる凝縮感、それらが味わいの過程ではちゃんとあるんだが、最終的に甘い、のが多い。フンイキとしてはダークチョコレート、あるいはダークチェリーチョコレート、シツコ系?(爆)
そんなワインもまたよし、である。お国柄がしっかり出ちゃうのは興味深い。これはどうなのかな?…どなたか、はよ注文してや(爆)。さもないとまた自家消費である(爆死)。ミイトソウス(現地名ボロニェーゼ)も作ってあるし…さぞかし合うんだろうなあ(更爆死)
早速ですが今夜のメニュウより
1 焼き茄子とヤキトリ 山どり茸のコンソメあんで
2 牡蠣のスモーク りんごのグラッセとヤリイカを添えて
3 さんまのソテ キノコ添え
4 シャリアピンステーキ
5 キノコと鶏と里芋の炊きこみごはん
6 山採りナメコ汁
7 りんごのジュレ
である。…今夜は牡蠣とりんごの新趣向とごジマンのシャリアピンを楽しんでいただきます。
さあていまからイメトレしとこっと(´・ω・`)
1 焼き茄子とヤキトリ 山どり茸のコンソメあんで
2 牡蠣のスモーク りんごのグラッセとヤリイカを添えて
3 さんまのソテ キノコ添え
4 シャリアピンステーキ
5 キノコと鶏と里芋の炊きこみごはん
6 山採りナメコ汁
7 りんごのジュレ
である。…今夜は牡蠣とりんごの新趣向とごジマンのシャリアピンを楽しんでいただきます。
さあていまからイメトレしとこっと(´・ω・`)