嗚呼、オーベルジュへの道

長野県佐久市にあるホテル「おいまつえん」CEO兼こづかいさん(爆)の日常

カッコイイ酒屋さん

2004-12-22 21:33:09 | B級グルメ
DSC0466今日の会場はこんなフンイキ。左手奥のほうには座って飲めるスペースがちゃんとある(@_@)。たいしたもんだ。照明だけいぢってやればちょっとしたバーのフンイキである。現在2130。漏り上がってるのかなあ…そう、午後3時にはじまって、ここまで引っ張るパーティなので料理は保管に耐えるものでなければならない。のでスモーク、あるいはオイルなどで「乾き」を防ぐものとした。いま試食してみたんだが、昼の12時に仕込んだペンネが今でも美味しいというのはそんなにあることではない…って自画自賛ご容赦(爆)


AUDI A6

2004-12-22 20:59:09 | 
DSC0465…とかいって忙しがってたらこんなのがおみえになった!派手なマスクとは裏腹に地味なリアとサイドビュー…インテリアも別に~、って感じ。8のぢぢいテイストがどかんと迫ってきて、もうアップアップである(´・ω・`)最近リリースのドイツのでっかいセダンっていったいどうしちゃったんだろう。そんなにS、またはS塩のまねしたいんかい、って感じ。端正なのがAUDIのウリだったと思ったんだが、こりゃいぢりすぎ。リアやななめ後ろからはTTが見え隠れするし、セダンとしてはウルサイことこの上ない。きっとゼロクラウンと価格比較された挙句アチラにいかれるのであろう…(完全意味明瞭)

センターコンソールにごちゃごちゃスイッチ並べてみたってアブナイだけっすよ。ジジイにそんなハイテクはいらない!それよりもPDIのレベルでも見直して、もすこし「ちゃんとしたクルマ」を仕立ててみたら胴なんだい(完全意味明瞭)

それにしてもこのマスク、まあマスクだけなんだが、50年代のアメ車を連想してシマウマ…コンプレックスの裏返しだな(爆)…だからって追い越し車線はあかないと思うんだが…(更爆)


小皿料理その2

2004-12-22 20:45:30 | B級グルメ
DSC0464するめいかの生ハム巻き…え、どっかでみたって?そうなんである。小皿料理だなんつっても結局はふだん作ってる料理となんにも変わらない。手間はいっしょなのだ。…そんな当たり前のことに気がついてももう遅い、時間はどんどん迫ってくる。
ううむ、この緊迫感…タマランチ会長(違


小皿料理

2004-12-22 20:39:49 | B級グルメ
DSC0463今日のパーティは午後3時がスタート。それにあわせて10種類の料理を200皿に分けて作る…と書いてみればなんてえことないんだが、宿泊客の朝食、のちお掃除、のち買いだし、のち調理、とこなさなければならないわたすにとっては朝から大いそがし(´・ω・`)。ケータリングはまた違うノリの仕事であるから気分が変わってよい。会場のフンイキをイメージしながら今日はカワイイの作ってみますた!画像はディジョンマスタードだけでは辛味が足りないので、和ガラシをこれでもかと投入したマッシュドポテト。ホタテとえびが混ぜ込んであって、両者の茹で汁がかくし味なのですた。白ワイン、泡ものに、というわけ。