嗚呼、オーベルジュへの道

長野県佐久市にあるホテル「おいまつえん」CEO兼こづかいさん(爆)の日常

MerryX'mas

2004-12-24 09:55:14 | B級グルメ
DSC0468みなさん、メリイクリスマス!!今日がどのような日なのか、考える人は少ない。ニッポンのクリスマスはチカラ抜けてて良い(´・ω・`)。今日の新聞チラシは笑えた。各スーパーともにチラシの内容が酷似している(爆)生焼けのローストチキンと甘えび、マグロ、ホタテ、ブリのお刺身でビールとシャンメリーで乾杯だ!ののちヤキニクあるいはステーキで漏りあがりつつ、カレーまたはお寿司食ったあとにクリスマスケーキがデザートである。おなかこわすって(爆死)
あ、食卓の片隅に豆と数の子なんかが置いてあっても気にもとめないようにね(一部謎

…いいなあ、クリスマスって(更違