最近ではTVCFなんかも流れてイッキにメジャーになったドレッシング。福岡出身の友人に大ブレーク中である、ということで送ってもらって以来のファンであるが、自分で買おうとするとドレッシングとしてはあまりのお値段にひきまくりである(爆)。まさしく贈答用。ヘタするとドレッシングかけてる野菜の数倍の予算をドレッシングにかけてる(かけことば?)ことになって、福岡の良心どころかあざとさ満載(爆)。スパゲティ屋さんが茹で上げにこだわって、その待ち時間にと供されたサラダにかけたドレッシングがヒットした、ということのようなんだが、クヤシイので自分でコピーに挑んでみた。
旨みの元はこれ、砂糖である。みりんや蜂蜜、オリゴ糖なんかでもよいのかもしれないが、思いっきりシンプルに砂糖である。サラダオイル、酢、塩、砂糖、醤油、たまねぎのすりおろし、刻んだ赤ピーマン(皮を焦がしてむくと甘味が増す)ブラックオリーブの刻んだの。さらに黒こしょうで香りつけ。まあこんなところで似たようなものは出来上がる。味にメリハリがあって、日本人がすきなさとう醤油の風味が前面に出ている。外見は別物になるがトマトジュースを4分の1量まで煮詰めたのをさらに加えてやるとほぼカンペキなコピーが出来上がる、と思うんだがどうだろう?トマトペーストのほうがよいか(未確認)?
旨みの元はこれ、砂糖である。みりんや蜂蜜、オリゴ糖なんかでもよいのかもしれないが、思いっきりシンプルに砂糖である。サラダオイル、酢、塩、砂糖、醤油、たまねぎのすりおろし、刻んだ赤ピーマン(皮を焦がしてむくと甘味が増す)ブラックオリーブの刻んだの。さらに黒こしょうで香りつけ。まあこんなところで似たようなものは出来上がる。味にメリハリがあって、日本人がすきなさとう醤油の風味が前面に出ている。外見は別物になるがトマトジュースを4分の1量まで煮詰めたのをさらに加えてやるとほぼカンペキなコピーが出来上がる、と思うんだがどうだろう?トマトペーストのほうがよいか(未確認)?