11月の声を聞いた途端、体調がおかしくなった。くしゃみと鼻水が止まらん。カゼかしらね…会社で同僚に「カゼっぽいんだけど、今晩なに食べたら良いかな?」と訊いてみたところ、しょうが焼きとかの返事の他に「ビールに塩入れて飲む」とあって驚愕した!
私「し、塩!?なんで?」
A「何でか知りません、ビールに少し塩入れて飲むと効きます」
B「ミネラル分補給でもするんじゃないですかねー?」
私「マジか?聞いた事ないよ…酒飲むと鼻つまってダメなんじゃ…」
A「でも効きます」
体調は好転せず、本日は会社休業日なのだが家で静養、物は試しに寝る前にビール(もどき)を飲んでみる。ミネラル云々が本当であれば、精製塩より自然塩の方が良いであろう。どれくらい入れるんだろう?小さじ一杯じゃ多すぎるな…適当にパラパラ振る。溶けない。ステアする。あわわわ泡。
…すんごくマズい(泣)
塩の甘み(塩辛さ以外の部分)がビール(もどき)の旨みと混ざって全体の味を著しくスポイルしてる。そしてステアすれども底の方は塩分が濃く。たまらん。缶の残りを注ぎ強引に流し込んだが、果たして効果はあるのやら。血圧が上がるだけのような気がする。うげー。
私「し、塩!?なんで?」
A「何でか知りません、ビールに少し塩入れて飲むと効きます」
B「ミネラル分補給でもするんじゃないですかねー?」
私「マジか?聞いた事ないよ…酒飲むと鼻つまってダメなんじゃ…」
A「でも効きます」
体調は好転せず、本日は会社休業日なのだが家で静養、物は試しに寝る前にビール(もどき)を飲んでみる。ミネラル云々が本当であれば、精製塩より自然塩の方が良いであろう。どれくらい入れるんだろう?小さじ一杯じゃ多すぎるな…適当にパラパラ振る。溶けない。ステアする。あわわわ泡。
…すんごくマズい(泣)
塩の甘み(塩辛さ以外の部分)がビール(もどき)の旨みと混ざって全体の味を著しくスポイルしてる。そしてステアすれども底の方は塩分が濃く。たまらん。缶の残りを注ぎ強引に流し込んだが、果たして効果はあるのやら。血圧が上がるだけのような気がする。うげー。