難しい字が入ってるけど、店名は「さんさんなな」と読むらしい。「玉」と言うチェーンに属す別ブランドだと後から知った。ここ、たまに通るけどいつも店外に待ち人がいる。今日は先客1名だけだったので並んだ。
つけめんがメインの店らしいけど、中華そばをオーダー。人気店だけど狭い厨房に店員3名、客席定員7名なので手厚い。そして接客態度がすこぶる良い。愛想を言うわけではないけど、受け答えがハキハキして丁寧。
運ばれてきた丼のスープはかなりの褐色、富山ブラックに近いと言って過言ではない。色は濃いけどあまり濁っていない。一口すすってみると、醤油がガツンと来て、あとから魚介出汁が香る。スープの底にはけっこう魚粉が溜っていたが、味わいは醤油が先行している。それなりに油もあり、絶対に飲み干したらアカンやつ。麺は太目縮れで、さらりとしたスープでもよく絡んでくる。チャーシューはやや細長の厚め、ジューシーで味わい深い。みじん切りのネギまで残さず頂きました。
つけめんがメインの店らしいけど、中華そばをオーダー。人気店だけど狭い厨房に店員3名、客席定員7名なので手厚い。そして接客態度がすこぶる良い。愛想を言うわけではないけど、受け答えがハキハキして丁寧。
運ばれてきた丼のスープはかなりの褐色、富山ブラックに近いと言って過言ではない。色は濃いけどあまり濁っていない。一口すすってみると、醤油がガツンと来て、あとから魚介出汁が香る。スープの底にはけっこう魚粉が溜っていたが、味わいは醤油が先行している。それなりに油もあり、絶対に飲み干したらアカンやつ。麺は太目縮れで、さらりとしたスープでもよく絡んでくる。チャーシューはやや細長の厚め、ジューシーで味わい深い。みじん切りのネギまで残さず頂きました。