今日は最高気温が25℃を超えご飯よりも麺類が欲しくなった。讃岐うどんの乾麺を茹でて冷水にさらしよく水切りして器に盛る。ぶっかけの出汁は地元メーカー・アサムラサキのかき醤油をベースに自作。
大根おろし、おろし生姜、天かす、白胡麻、青ねぎをのせて出汁を加えてよくかき混ぜて一気に啜る。生姜の爽やかな風味がクセになりそうだ。次は植物性蛋白・挽き割り納豆を加えて試してみるかな。
大根おろし、おろし生姜、天かす、白胡麻、青ねぎをのせて出汁を加えてよくかき混ぜて一気に啜る。生姜の爽やかな風味がクセになりそうだ。次は植物性蛋白・挽き割り納豆を加えて試してみるかな。