と言う事で、我が家の夕食はウナギ。ちょいと奮発して国産のウナギにしてみましたが、中国産ウナギとはやはりかなりの違いがありますな。中国産は皮がゴムみてえに硬くて身と一緒には箸で切れないんだけど、さすが国産はふんわり柔らかくて身と皮が箸で一緒に切れる。同じ大きさで値段も倍近く違うだけの事はあります。スタミナ付けんとね。
しかし、世の中景気が悪いと言う事で、どの職場も人件費を減らすのに躍起になっていると思うのですが、ことウチの職場も最近はその傾向が顕著になっております。失業率の高い世の中だと、職に就けない人と、職に就いているけれどありえない激務に悩まされるかの二択になってしまうらしい。ウチは間違いなく後者なんだが、こんな状態じゃウナギでスタミナ付けるどころの騒ぎじゃなく、脳がパーになっちまうぜ!
しかし、世の中景気が悪いと言う事で、どの職場も人件費を減らすのに躍起になっていると思うのですが、ことウチの職場も最近はその傾向が顕著になっております。失業率の高い世の中だと、職に就けない人と、職に就いているけれどありえない激務に悩まされるかの二択になってしまうらしい。ウチは間違いなく後者なんだが、こんな状態じゃウナギでスタミナ付けるどころの騒ぎじゃなく、脳がパーになっちまうぜ!