tetsudaブログ「どっぷり!奈良漬」

コロナも落ちつき、これからが観光シーズン、ぜひ奈良に足をお運びください!

焼亭JUJU

2007年07月21日 | グルメガイド
早帰り日の水曜日(7/18)、焼亭JUJU(じゅじゅ 奈良市芝辻町)に行ってきた。近くに住む、会社の後輩イチ押しの店で、彼を含む4人で乗り込んだのだ。

2000円のおまかせコースに、2時間飲み放題2500円をセットして@4500円、という予算だった。コースは、きのことほうれん草のホイル焼き、豚キムチ、牛ホルモン炒め、と続く。見た目はお好み焼き屋だが、韓国風鉄板焼料理店といったほうがイメージに近い。具材の肉は柔らかく、イカもたっぷり入っている。

生卵のかかった「とん平焼」は、今まで食べたことのない食感だ。「そばめし」も、焼きそばソースではなく、エスニック風の味付けだ。

最後に出てきたのが、お待ちかねJUJU名物「お好み焼き」(=写真)だ。具には油かすとイカがたっぷり入り、トッピングはご覧のとおり、たっぷりの刻みネギと生卵だ。ネギと卵をかきまぜて食べるお好み焼きは、ヨソにはない独特の味で、とても美味しい。
※JUJUの紹介サイト
http://www.digi-pa.com/kanji/juju/index.html

なお「油かす」とは、牛の小腸(テッチャン)を高温の油で揚げたもので、余計な脂が落ち、牛の旨みだけが残るというスグレモノだ。

ここの飲み放題コースは1500円からあるのだが、私たちは吟醸酒や泡盛、ワイン、カクテルを含む全品が飲める2500円コースにした。珍しい昆布焼酎やしそ焼酎、銀盤(富山の銘酒・大吟醸)、春鹿の超辛口などをたっぷり飲んだので、とてもおトクだった。

お店の内装もおシャレで、若いカップルや女性客が多い。新大宮駅から徒歩2分(葉風泰夢の北側)とアクセスも便利だ。このエスニック調鉄板焼きを、ぜひご賞味いただきたい。
※お店のホームページ(携帯用)
http://www.h5.dion.ne.jp/~juju/
コメント (2)
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