このキムチはこれまでに食べた色々のキムチの中で、群を抜いていて他のキムチで比べるものないおいしさです。社名のカナモト食品から想像すると、戦前日本に渡って信州に住み着いた韓国人が、自分のオムニの伝統的な製法そのままに作っているうちに口コミで味の評判が広がり、生産を広げているのではないかと思います。
「白菜は自社の農場で生産、同じく唐辛子も自社栽培、天然塩シママース、生姜、梨、信州産りんご、にんにく、玉葱、白胡麻、ニラ、大根、麦芽水飴に背黒鰯の塩辛、アミの塩辛にもち米粉」ときます。もう今では韓国本国でも、自分の家でキムチを仕込む家庭が激減し、大半の家庭が業者が中国で作らせたものを購入していると言います。だから、こんな旨みのある伝統的なキムチは韓国でもそうはないのではないでしょうか。辛味はマイルドで旨味が勝ちます。
このキムチを知ったのは12月のある日、日経新聞紙上で「このキムチは日本で一番旨い」という紹介記事を読んだからです。無添加・無農薬にもひかれて、ネットで早速注文しました。送られてきたものを食べて本当にびっくりしました。これはホンマモンだと年末に集まったキムチ好きの全員が思いました。
30年近い昔、韓国によく出張していた頃はまだキムチにそんなに慣れていなく、その旨さに気が付いていませんでした。しかし韓国人は家庭のオムニが一年分のキムチを漬けて家々の大切な常備品であるとか、プラント建設で海外で働くコリアンワーカーは、キャンプの食堂でキムチが切れると暴動を起すとか、色々キムチにまつわる話を聞いていました。そして今では日本の家庭でも「ぬか漬け」を抜いてキムチが一番よく食べられるようになりました。(日経の調査による)
オーダーはビン詰め6個がワンセットで、食べ終わったらみんなの希望でまたすぐオーダーしました。価格が6個で送料込み2700円というのも嬉しい。
カナモト食品はこちら。 韓国人はいいキムチさえあれば、ご飯を食べるのに他のオカズはいらないといいますが、このキムチを入手したらナルホドと納得しました。最も私はビール、日本酒のつまみ専用ですが。
「白菜は自社の農場で生産、同じく唐辛子も自社栽培、天然塩シママース、生姜、梨、信州産りんご、にんにく、玉葱、白胡麻、ニラ、大根、麦芽水飴に背黒鰯の塩辛、アミの塩辛にもち米粉」ときます。もう今では韓国本国でも、自分の家でキムチを仕込む家庭が激減し、大半の家庭が業者が中国で作らせたものを購入していると言います。だから、こんな旨みのある伝統的なキムチは韓国でもそうはないのではないでしょうか。辛味はマイルドで旨味が勝ちます。
このキムチを知ったのは12月のある日、日経新聞紙上で「このキムチは日本で一番旨い」という紹介記事を読んだからです。無添加・無農薬にもひかれて、ネットで早速注文しました。送られてきたものを食べて本当にびっくりしました。これはホンマモンだと年末に集まったキムチ好きの全員が思いました。
30年近い昔、韓国によく出張していた頃はまだキムチにそんなに慣れていなく、その旨さに気が付いていませんでした。しかし韓国人は家庭のオムニが一年分のキムチを漬けて家々の大切な常備品であるとか、プラント建設で海外で働くコリアンワーカーは、キャンプの食堂でキムチが切れると暴動を起すとか、色々キムチにまつわる話を聞いていました。そして今では日本の家庭でも「ぬか漬け」を抜いてキムチが一番よく食べられるようになりました。(日経の調査による)
オーダーはビン詰め6個がワンセットで、食べ終わったらみんなの希望でまたすぐオーダーしました。価格が6個で送料込み2700円というのも嬉しい。
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