今日のブランチはトーストサンド。はさんだ材料は玉子焼きとハムとトマトとキュウリ、それに千切ったイタリアンパセリ(写真では見えませんが)。
イタリアンパセリは5年程前にプランターに植えて、花が咲き実がこぼれて、また生えて、を繰り返していましたが、そのうちに枯れてなくなりました。と思っていたら、今年の春先にチョロっと若葉が一葉出てるのに気がつきました。鉢に植え替えて屋内に入れたら、元気に沢山の葉をつけるようになりました。セリ科だそうでセリの香りがします。ハーブを少し加えると食材のコラボが違ってきますネ。
トーストサンド
隣には山椒もよく茂って和風の付け合せに重宝しています。
イタリアンパセリは5年程前にプランターに植えて、花が咲き実がこぼれて、また生えて、を繰り返していましたが、そのうちに枯れてなくなりました。と思っていたら、今年の春先にチョロっと若葉が一葉出てるのに気がつきました。鉢に植え替えて屋内に入れたら、元気に沢山の葉をつけるようになりました。セリ科だそうでセリの香りがします。ハーブを少し加えると食材のコラボが違ってきますネ。
トーストサンド

隣には山椒もよく茂って和風の付け合せに重宝しています。
