今日のブランチはトーストサンド。はさんだ材料は玉子焼きとハムとトマトとキュウリ、それに千切ったイタリアンパセリ(写真では見えませんが)。
イタリアンパセリは5年程前にプランターに植えて、花が咲き実がこぼれて、また生えて、を繰り返していましたが、そのうちに枯れてなくなりました。と思っていたら、今年の春先にチョロっと若葉が一葉出てるのに気がつきました。鉢に植え替えて屋内に入れたら、元気に沢山の葉をつけるようになりました。セリ科だそうでセリの香りがします。ハーブを少し加えると食材のコラボが違ってきますネ。
トーストサンド![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/86/2a6834d08d41b44fcc165c309ecca068.jpg)
隣には山椒もよく茂って和風の付け合せに重宝しています。
イタリアンパセリは5年程前にプランターに植えて、花が咲き実がこぼれて、また生えて、を繰り返していましたが、そのうちに枯れてなくなりました。と思っていたら、今年の春先にチョロっと若葉が一葉出てるのに気がつきました。鉢に植え替えて屋内に入れたら、元気に沢山の葉をつけるようになりました。セリ科だそうでセリの香りがします。ハーブを少し加えると食材のコラボが違ってきますネ。
トーストサンド
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/86/2a6834d08d41b44fcc165c309ecca068.jpg)
隣には山椒もよく茂って和風の付け合せに重宝しています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/21/bc95c126d79343dea156d9a0827e0e2c.jpg)