松前漬け、鶏のレバー煮と五目豆も。いい品質の冷凍・冷蔵食品をうまく使っているようだ。
少しづつ多くの酒の肴をすぐに欲しいと求めるウルサイ客に、日本の今のちゃんとした冷凍・冷蔵食品は十分に
応えるレベルにある。お蔭で見た目も美しく、ツマミとしては栄養バランスも悪くないような気がする。
冷凍・冷蔵と容器・包装の技術レベルが上がって、防腐のために塩分、糖分を多めにする必要がなくなり、
家や店で作るのとそう変わらない食品が増えたとか。
少しづつ多くの酒の肴をすぐに欲しいと求めるウルサイ客に、日本の今のちゃんとした冷凍・冷蔵食品は十分に
応えるレベルにある。お蔭で見た目も美しく、ツマミとしては栄養バランスも悪くないような気がする。
冷凍・冷蔵と容器・包装の技術レベルが上がって、防腐のために塩分、糖分を多めにする必要がなくなり、
家や店で作るのとそう変わらない食品が増えたとか。