夜の芋焼酎の湯割りの肴は塩じゃけと焼山芋、湯葉。
冬の家の定番「すき焼き風煮物」。厨房の代が変わっても継続し、ほぼ同じレシピで60年ほど正月の時期に食べてきた。
レンコン、タケノコ、インゲン、ゴボウ、白滝、牛肉のコラボ。2、3日 材料を足してはまた煮て食べる。だんだん味が染みて旨い。
冬の家の定番「すき焼き風煮物」。厨房の代が変わっても継続し、ほぼ同じレシピで60年ほど正月の時期に食べてきた。
レンコン、タケノコ、インゲン、ゴボウ、白滝、牛肉のコラボ。2、3日 材料を足してはまた煮て食べる。だんだん味が染みて旨い。