六甲道駅より浜側までは歩けないとのことで、駅より山側の「パヴォーネ」を覗いたが店の外に出ている今日のメニューを眺めた後、此処はやめて
今晩はひさしぶりに「かわ悠」にしようと道をはさんで対面にある「かわ悠」へ。幸い空いていて2人席の卓に案内された。
オーダーした品を食べていくと、オーナー板さんがどの料理も丁寧に作っているのがよくわかる。
突出し

刺身盛り合わせ(小) 伝助あなご、太刀魚のあぶり、タコ、タイ、カツオのたたき。

焼アナゴしんこ青紫蘇

太刀魚の青紫蘇巻揚げ

セロリの浅漬け

貝柱の炙りマリネ

蒸しアナゴどんぶり。

お腹の空き具合を考えつつ、次の料理を相談しながらオーダーしていくのも楽しい。「かわ悠」は二人で入るのは一年半ぶりだった。
相変わらず旨いものを食べさせてもらって嬉しかった。
今晩はひさしぶりに「かわ悠」にしようと道をはさんで対面にある「かわ悠」へ。幸い空いていて2人席の卓に案内された。
オーダーした品を食べていくと、オーナー板さんがどの料理も丁寧に作っているのがよくわかる。
突出し

刺身盛り合わせ(小) 伝助あなご、太刀魚のあぶり、タコ、タイ、カツオのたたき。

焼アナゴしんこ青紫蘇

太刀魚の青紫蘇巻揚げ

セロリの浅漬け

貝柱の炙りマリネ

蒸しアナゴどんぶり。

お腹の空き具合を考えつつ、次の料理を相談しながらオーダーしていくのも楽しい。「かわ悠」は二人で入るのは一年半ぶりだった。
相変わらず旨いものを食べさせてもらって嬉しかった。