久し振りに焼き鳥の『ふくちゃん』に向かって歩きましたが、祝日とあって店は家族客で満席。店主のスミマセンという大声を背中に聞きながらそこから歩いて3分の第2候補の店
『パヴォーネ』へ。幸い空いていて窓際の席に案内されました。量はいらないが色々食べたいので、前菜のメニューからアラカルトで3品選びました。いつもメイン料理やパスタ、
ピッツアはオーダーせずに申し訳ないが、メニューを見て次回はそれらを頼んでみようと思いました。
カルパッチョの5種盛。それぞれ風味が違っていておいしい。
穴子のフリット
パンはいつものガーリックトーストではなく、この日はフォカッチャ。
白子のムニエルはたっぷりありました。酒は店の「今日のグラスワイン」から親爺さんお勧めの辛口の白を。
窓を通して道の対面には割烹居酒屋の『かわ悠』が見えています。
ちょうどいいボリュームでいつものようにおいしかったねと話ながら店を出ました。
『パヴォーネ』へ。幸い空いていて窓際の席に案内されました。量はいらないが色々食べたいので、前菜のメニューからアラカルトで3品選びました。いつもメイン料理やパスタ、
ピッツアはオーダーせずに申し訳ないが、メニューを見て次回はそれらを頼んでみようと思いました。
カルパッチョの5種盛。それぞれ風味が違っていておいしい。
穴子のフリット
パンはいつものガーリックトーストではなく、この日はフォカッチャ。
白子のムニエルはたっぷりありました。酒は店の「今日のグラスワイン」から親爺さんお勧めの辛口の白を。
窓を通して道の対面には割烹居酒屋の『かわ悠』が見えています。
ちょうどいいボリュームでいつものようにおいしかったねと話ながら店を出ました。