博物館を出て中華街に向かい東門から10年ぶりの中華街にはいりました。東門の写真はネットから借用。

関帝廟のある通りを歩き一軒の料理店に入りました。☝の店の表の写真もネットから。
店の小姐からいろいろお勧めがあったが、こちらの食べたい空芯菜炒めと麻婆豆腐など4品を所望。
結果的に中国人家族が経営がするオーナーシェフの店に入って旨い中華を食べることが出来ました。






中国のお酒に詳しいMさんが希望した「紅星 二鍋頭白酒 」の度数は56度だったか?で、そのまま生(き)で頂いたが何とも言えないうまみがありました。
もちろん紹興酒も一本空きました(笑)。

関帝廟のある通りを歩き一軒の料理店に入りました。☝の店の表の写真もネットから。
店の小姐からいろいろお勧めがあったが、こちらの食べたい空芯菜炒めと麻婆豆腐など4品を所望。
結果的に中国人家族が経営がするオーナーシェフの店に入って旨い中華を食べることが出来ました。






中国のお酒に詳しいMさんが希望した「紅星 二鍋頭白酒 」の度数は56度だったか?で、そのまま生(き)で頂いたが何とも言えないうまみがありました。
もちろん紹興酒も一本空きました(笑)。