カレービーフンはシンガポールが発祥の地なので、「星港米粉」つまり「シンガポールビーフン」という名前になったようだ。
私も初めて食べたのは、昭和50年代初めに前のシンガポール空港にあった軽食堂だった。シャンツアイを載せて食べて旨かった。
この日のシンガポールビーフンにはシャンツアイパウダーをたっぷりふりかけた。👆
👇 牛すじ煮込み。蒸キャベツとふきのとうをたっぷりのせてあって旨かった。+かぼちゃの煮込み。
私も初めて食べたのは、昭和50年代初めに前のシンガポール空港にあった軽食堂だった。シャンツアイを載せて食べて旨かった。
この日のシンガポールビーフンにはシャンツアイパウダーをたっぷりふりかけた。👆
👇 牛すじ煮込み。蒸キャベツとふきのとうをたっぷりのせてあって旨かった。+かぼちゃの煮込み。
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