何時に寝たんだろう、全然 覚えてないや。
写真を 選んで サイズ加工して貼り付け、文章 書いて、
夏の ドラマは何だか どれも パッとしない感じ?
半年くらい待って、やっと届いた汐見夏衛氏著の、
『海に願いを 風に祈りを そして君に誓いを』
そろそろ終わるから読んじゃおうかな、
と思ったとこまでは覚えてるんだけど。
写真を 選んで サイズ加工して貼り付け、文章 書いて、
夏の ドラマは何だか どれも パッとしない感じ?
半年くらい待って、やっと届いた汐見夏衛氏著の、
『海に願いを 風に祈りを そして君に誓いを』
そろそろ終わるから読んじゃおうかな、
と思ったとこまでは覚えてるんだけど。
≪梅おろしうどん≫

うどんを 茹でたら冷水に取って冷まし、
ざるに上げて水切り、器に盛り付け、
大根おろし、梅干し、小葱の小口切り。
前回は鰹節も のせたの、記事を 見て気付いた。
あると無いじゃ違っただろうね。
麺つゆは ヤマエの白だし・濃いだし本つゆ各 10cc、水 60cc。
ざるに上げて水切り、器に盛り付け、
大根おろし、梅干し、小葱の小口切り。
前回は鰹節も のせたの、記事を 見て気付いた。
あると無いじゃ違っただろうね。
麺つゆは ヤマエの白だし・濃いだし本つゆ各 10cc、水 60cc。
ランキングに参加しています

押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤
想定起床時刻を 10分過ぎても金持ちに動きが無く、
ということは、20分で家を 出る計算。
何でだか知らんが静かだった、
つったって、やっとこ眠れたと思われるのは、
少なくとも 2時を 軽く回った後。
しかも、6:40には社長に仕事の メールしてるから、
睡眠時間は 4時間程度、
私が起きてる時に限って寝坊してくれたところで、
何の意味も無い。
はてさて、出かけるまでの 2時間に何を するべきか。
11時半に腹が減っていることは必須なので、
うん、まずは飯だ。
その後は時間が許す限り、夜の支度と、
翌日以降、自分が助かると思われることを 一つでもする。

≪梅おろしうどん≫

うどんを 茹でたら冷水に取って冷まし、
ざるに上げて水切り、器に盛り付け、
大根おろし、梅干し、小葱の小口切り、鰹節。
麺つゆは ヤマエの白だし・濃いだし本つゆ各 10cc、水 60cc。
ということは、20分で家を 出る計算。
何でだか知らんが静かだった、
つったって、やっとこ眠れたと思われるのは、
少なくとも 2時を 軽く回った後。
しかも、6:40には社長に仕事の メールしてるから、
睡眠時間は 4時間程度、
私が起きてる時に限って寝坊してくれたところで、
何の意味も無い。
はてさて、出かけるまでの 2時間に何を するべきか。
11時半に腹が減っていることは必須なので、
うん、まずは飯だ。
その後は時間が許す限り、夜の支度と、
翌日以降、自分が助かると思われることを 一つでもする。

≪梅おろしうどん≫

うどんを 茹でたら冷水に取って冷まし、
ざるに上げて水切り、器に盛り付け、
大根おろし、梅干し、小葱の小口切り、鰹節。
麺つゆは ヤマエの白だし・濃いだし本つゆ各 10cc、水 60cc。
ランキングに参加しています

押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤
貴様は どこか おかしいのか?
前日は自分が遊びに行く為、4時過ぎに人の安眠を 妨害、
ゆっくり今日こそは寝ようと思ったら、今度は 6時半前よ !?
勝手に一人で起きてるなら構わないけど、
ガラガラ音を 立てて雨戸と網戸を 開け、マジくそ
そういう時は、料理を するに限る。
昔々、こどもが友達を 連れて来て大騒ぎを してる時は、
心を 無に、ひたすら台所仕事を してたのが懐かしい。
即座に布団を 上げて リビングへ、
朝と夜、そして、明日以降の私を 楽にするよう、
気分次第で次々と下拵えを 進めます。
まずは高野豆腐を 煮る お湯を 沸かし、わかめの塩抜き、
その他、順番は定かでないものの、お米を 洗う、
キャベツを 洗って適当に ちぎり、ざるに上げて水切り、
レタスを お湯に浸け、パリッとしたら、
適当に ちぎって ざるに上げ、水気を 切って冷蔵保存。
大根を スライサーで千切りにして冷蔵保存。
鰹で だしを 取って味付け、高野豆腐を 仕上げる。
チャーハンの準備は、にんじんを スライサーで薄切り、
エリンギを 3mm厚さ程度の半月切り、
玉葱は みじん切り、コーン缶を 開けて ざるで水切り。
うどんを 茹でて朝食の準備、
カレー用の にんじんを 6mm厚さ程度の いちょう切り、
じゃがいもは 5mm厚さ程度の半月切りにして水に放し、
社長から いただいた可愛い新玉、
ちょうど良いので 8つに切り、豚小間を 湯通し、
カレーを 作ってしまう。
わかめを 1.5cm幅に切り、ざるに上げて冷蔵保存。
この日と翌日分の トマト、
皮を 剥いて切り、器に盛り付けて冷蔵保存、
キャベツの半分は夜用なので ラップを して置いておき、
1/4は茹でて冷水に取り、5mm幅程度に切って水気を 絞り、
1/4は千切り、どちらも冷蔵保存。
さぁ食べようかという タイミングで金持ちが、
買って来た弁当を 温め始めた。
片付け作業等々を しながら居なくなるのを 待って食事。
なんで そう いちいち人の あれこれ邪魔するのか (- -メ

≪釜玉風 冷やしうどん≫

うどんを 茹でて冷水で冷まし、
ざるに上げて水切り、器に盛り付ける。
前に作った時、どうするか迷って全卵に したんだけど、
うん、ダメだ、私には合わん、と思ったので、
今回は卵黄のみで。
やっぱり濃厚感が あって、こっちの方が断然 美味い。
卵白は、何か他の料理に利用しましょう。
濃いだし本つゆ 10cc、ヤマエの白だし 10cc、水 60cc。
麺つゆを かけ、小葱の小口切りを 散らして できあがり。
八幡屋磯五郎の一味、バードアイが、いよいよ終わり、
少ししか残ってなくて注文しなきゃの状態なので、
島とうがらし、一味 石垣島の やみつき激辛ってやつと (*^^*)
前日は自分が遊びに行く為、4時過ぎに人の安眠を 妨害、
ゆっくり今日こそは寝ようと思ったら、今度は 6時半前よ !?
勝手に一人で起きてるなら構わないけど、
ガラガラ音を 立てて雨戸と網戸を 開け、マジくそ

そういう時は、料理を するに限る。
昔々、こどもが友達を 連れて来て大騒ぎを してる時は、
心を 無に、ひたすら台所仕事を してたのが懐かしい。
即座に布団を 上げて リビングへ、
朝と夜、そして、明日以降の私を 楽にするよう、
気分次第で次々と下拵えを 進めます。
まずは高野豆腐を 煮る お湯を 沸かし、わかめの塩抜き、
その他、順番は定かでないものの、お米を 洗う、
キャベツを 洗って適当に ちぎり、ざるに上げて水切り、
レタスを お湯に浸け、パリッとしたら、
適当に ちぎって ざるに上げ、水気を 切って冷蔵保存。
大根を スライサーで千切りにして冷蔵保存。
鰹で だしを 取って味付け、高野豆腐を 仕上げる。
チャーハンの準備は、にんじんを スライサーで薄切り、
エリンギを 3mm厚さ程度の半月切り、
玉葱は みじん切り、コーン缶を 開けて ざるで水切り。
うどんを 茹でて朝食の準備、
カレー用の にんじんを 6mm厚さ程度の いちょう切り、
じゃがいもは 5mm厚さ程度の半月切りにして水に放し、
社長から いただいた可愛い新玉、
ちょうど良いので 8つに切り、豚小間を 湯通し、
カレーを 作ってしまう。
わかめを 1.5cm幅に切り、ざるに上げて冷蔵保存。
この日と翌日分の トマト、
皮を 剥いて切り、器に盛り付けて冷蔵保存、
キャベツの半分は夜用なので ラップを して置いておき、
1/4は茹でて冷水に取り、5mm幅程度に切って水気を 絞り、
1/4は千切り、どちらも冷蔵保存。
さぁ食べようかという タイミングで金持ちが、
買って来た弁当を 温め始めた。
片付け作業等々を しながら居なくなるのを 待って食事。
なんで そう いちいち人の あれこれ邪魔するのか (- -メ

≪釜玉風 冷やしうどん≫

うどんを 茹でて冷水で冷まし、
ざるに上げて水切り、器に盛り付ける。
前に作った時、どうするか迷って全卵に したんだけど、
うん、ダメだ、私には合わん、と思ったので、
今回は卵黄のみで。
やっぱり濃厚感が あって、こっちの方が断然 美味い。
卵白は、何か他の料理に利用しましょう。
濃いだし本つゆ 10cc、ヤマエの白だし 10cc、水 60cc。
麺つゆを かけ、小葱の小口切りを 散らして できあがり。
八幡屋磯五郎の一味、バードアイが、いよいよ終わり、
少ししか残ってなくて注文しなきゃの状態なので、
島とうがらし、一味 石垣島の やみつき激辛ってやつと (*^^*)
ランキングに参加しています

押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤
1時近くまで LINEしてて、それから片付けて寝たんだったか?
4時半前に目が覚めて トイレと水分補給、
確か、その少し後に金持ちが ガタガタ始めたんだよ。
予想は当たり、
起こされたくないから本を 読んだり夜更かししてたのが正解。
何時に出てったか、時間は確認しなかったけど、
その後、8時まで邪魔されずに ぐっすり眠れて良かった。

≪たぬき蕎麦≫

湯を 沸かし、顆粒だし、ピンクソルト、ヤマエの薄口醬油「つき」、
濃いだし本つゆで味を 調え、ゆでそばを 入れる。
程良く煮たら器に盛り付け、揚げ玉と小葱の小口切りを のせて。

4時半前に目が覚めて トイレと水分補給、
確か、その少し後に金持ちが ガタガタ始めたんだよ。
予想は当たり、
起こされたくないから本を 読んだり夜更かししてたのが正解。
何時に出てったか、時間は確認しなかったけど、
その後、8時まで邪魔されずに ぐっすり眠れて良かった。

≪たぬき蕎麦≫

湯を 沸かし、顆粒だし、ピンクソルト、ヤマエの薄口醬油「つき」、
濃いだし本つゆで味を 調え、ゆでそばを 入れる。
程良く煮たら器に盛り付け、揚げ玉と小葱の小口切りを のせて。

ランキングに参加しています

押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤
珍しく金持ちが静かで、
自力で起きるまで邪魔されなかったっぽい。
8時半だっけ、まだ 4日なのに、もう忘れてる。
食欲が無くて、ほうじ茶を 入れ、借りて来た本を 読んでた。
今は、やっと順番が回って来た、
最近 片っ端から読んでる汐見夏衛氏著の、
「たとえ祈りが届かなくても君に伝えたいことがあるんだ」
最近やたら多い、タイムトリップ系ので、
初めは、また こういうやつか、と思ったんだけど、
面白くて結構 集中して読んだ。
曲は、OMOINOTAKEの「幾億光年」鬼リピ中。
金持ちが起きて来て水槽掃除の後、食事を 始めたので、
その タイミングで席を 立ち、自分の用意を しました。

≪酸辣湯うどん≫

湯を 沸かし、味覇、酢、ヤマエの薄口醤油「つき」で味を 調え、
玉うどんを 入れ、麺が ほぐれたら弱火にして、
水溶き片栗粉で とろみを つけ、溶き卵を 回し入れ、
程良く火を 通して できあがり。
小葱の小口切りを のせ、お好みの量、辣油を かけて。。。
自力で起きるまで邪魔されなかったっぽい。
8時半だっけ、まだ 4日なのに、もう忘れてる。
食欲が無くて、ほうじ茶を 入れ、借りて来た本を 読んでた。
今は、やっと順番が回って来た、
最近 片っ端から読んでる汐見夏衛氏著の、
「たとえ祈りが届かなくても君に伝えたいことがあるんだ」
最近やたら多い、タイムトリップ系ので、
初めは、また こういうやつか、と思ったんだけど、
面白くて結構 集中して読んだ。
曲は、OMOINOTAKEの「幾億光年」鬼リピ中。
金持ちが起きて来て水槽掃除の後、食事を 始めたので、
その タイミングで席を 立ち、自分の用意を しました。

≪酸辣湯うどん≫

湯を 沸かし、味覇、酢、ヤマエの薄口醤油「つき」で味を 調え、
玉うどんを 入れ、麺が ほぐれたら弱火にして、
水溶き片栗粉で とろみを つけ、溶き卵を 回し入れ、
程良く火を 通して できあがり。
小葱の小口切りを のせ、お好みの量、辣油を かけて。。。
ランキングに参加しています

押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤
金持ちが リビングに入って来たのは、
一般的に出かける時間の 15分くらい前。
私が休みでも嫌がらせを しなかった訳ではなく、
寝ているのが、体調の悪い Julianだと分かっていたからと、
1時まで飲み歩いていて起きられなかっただけ。
ね、また始まったでしょ。
誰も何も言わなければ、いくらでも エスカレートする、
例の方程式に当てはまるやつ。
今度は日付が変わるまでどころか、
1時まで遊び歩くことらしい。
よくもまぁ次から次へと、呆れて ものも言えない。
金さえ稼げば偉いらしいから、仕事に穴を 開けるのは私、
心配したり身の回りの世話を するのも昔から一人。
おなか空いたと起きるかもしれないし、
溜まりに溜まった ドラマの見逃しを 見て気を 紛らわせ、
寝たのは 4時前だったか... 忘れたけど。
金持ちが出て行き、次に起きたのは 8時過ぎ、
まぁ そこそこ眠れて助かった。

≪カレー蕎麦≫

鍋に水と薄い半月切りの にんじん、味覇を 入れて火を 点ける。
にんじんに火が通ったら、冷凍保存している えのき、
3mm厚さ程度の斜め切りにした長葱、ゆでそばを 入れ、
前日 Julianの サラダ用に湯通しした豚肉の残りを 加え、
カレールゥ 半分 (1/4箱) を 溶かせば できあがり。
一般的に出かける時間の 15分くらい前。
私が休みでも嫌がらせを しなかった訳ではなく、
寝ているのが、体調の悪い Julianだと分かっていたからと、
1時まで飲み歩いていて起きられなかっただけ。
ね、また始まったでしょ。
誰も何も言わなければ、いくらでも エスカレートする、
例の方程式に当てはまるやつ。
今度は日付が変わるまでどころか、
1時まで遊び歩くことらしい。
よくもまぁ次から次へと、呆れて ものも言えない。
金さえ稼げば偉いらしいから、仕事に穴を 開けるのは私、
心配したり身の回りの世話を するのも昔から一人。
おなか空いたと起きるかもしれないし、
溜まりに溜まった ドラマの見逃しを 見て気を 紛らわせ、
寝たのは 4時前だったか... 忘れたけど。
金持ちが出て行き、次に起きたのは 8時過ぎ、
まぁ そこそこ眠れて助かった。

≪カレー蕎麦≫

鍋に水と薄い半月切りの にんじん、味覇を 入れて火を 点ける。
にんじんに火が通ったら、冷凍保存している えのき、
3mm厚さ程度の斜め切りにした長葱、ゆでそばを 入れ、
前日 Julianの サラダ用に湯通しした豚肉の残りを 加え、
カレールゥ 半分 (1/4箱) を 溶かせば できあがり。
ランキングに参加しています

押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤
Julianを 送って戻る途中、閃いた!
6時から起きてるのに、何も食べる気にならなくて、
どうしようかと思っていた朝。
そうだよ! 私は カレーが食べたいんだよ。
カレーを 作るまで待ちきれない!
と思い、帰って即 作りました (*´ω`*)♪
6時から起きてるのに、何も食べる気にならなくて、
どうしようかと思っていた朝。
そうだよ! 私は カレーが食べたいんだよ。
カレーを 作るまで待ちきれない!
と思い、帰って即 作りました (*´ω`*)♪
≪カレー蕎麦≫

湯を 沸かし、味覇を 加えて、ゆでそばを 入れ、
5cm長さに切って細く切った長葱、
解凍して 2cm幅程度に切った豚肉を 加え、
カレールゥ 半分を 溶かして できあがり。
何かで タイミングを はずして、
色が変わりかけた豚肉が あったの。
何枚か重ねてあるのが そのまま冷凍してあって。
悪くなってないとは言え、
こどもや お客さんに出す訳にも いかないし、
困ったなと思ってたやつ、
やっと使い道が見つかって ホッ=3
5cm長さに切って細く切った長葱、
解凍して 2cm幅程度に切った豚肉を 加え、
カレールゥ 半分を 溶かして できあがり。
何かで タイミングを はずして、
色が変わりかけた豚肉が あったの。
何枚か重ねてあるのが そのまま冷凍してあって。
悪くなってないとは言え、
こどもや お客さんに出す訳にも いかないし、
困ったなと思ってたやつ、
やっと使い道が見つかって ホッ=3
ランキングに参加しています

押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤
まぁた金持ちが クソしに下りて来た
前日は 10:16に ご帰還、
なぜか家で食事を しているだけでなく、
0時半を 過ぎても テレビ見てたし、気を 抜いてた。
つったって、あっちが後から寝れば騒音で起こされる、
腹が立つから、ハウスへ入り、静かになるまで待ってた。
じゃぁ逆なら良いかと言えば、
相手が先だった日は鼾で 2日連続 2時とかに起こされてる。
だから、テントの中の雨音は、
まだ騒ぐかもしれないからと、寝入りばなに聞いてたのを、
即装着できるように、外したまま置いてあった。
でも、この日は 3時半前、6時半過ぎ、
3時間ごとに目が覚めて、その時、
私が起きる時間帯には起きないだろうと思って、
流してなかったんだよね。
7時半、目覚ましより 1時間 15分も早いが しょうがない、
ごはんを 炊かなきゃかと ふと思い、起きることにした。
米を 洗い終えてから冷静に考えてみれば、
コスモスんとこへ行く時は 6時間勤務にしてて、
インターンと違って休憩は無し、
おにぎりも要らないんだってことを 忘れてた。
とりあえず Julianの食事を 途中まで用意して、
時間が余ったので、先に食べておくことにした。
駅まで送って戻る間に、大抵は リビングを 占拠、
ダラダラと爆音で テレビ見てるのが関の山。
休みの日に朝早くから働いて、
自分のことしか しない人間に食事を 待たされるとか、
マジ ありえないから。

前日は 10:16に ご帰還、
なぜか家で食事を しているだけでなく、
0時半を 過ぎても テレビ見てたし、気を 抜いてた。
つったって、あっちが後から寝れば騒音で起こされる、
腹が立つから、ハウスへ入り、静かになるまで待ってた。
じゃぁ逆なら良いかと言えば、
相手が先だった日は鼾で 2日連続 2時とかに起こされてる。
だから、テントの中の雨音は、
まだ騒ぐかもしれないからと、寝入りばなに聞いてたのを、
即装着できるように、外したまま置いてあった。
でも、この日は 3時半前、6時半過ぎ、
3時間ごとに目が覚めて、その時、
私が起きる時間帯には起きないだろうと思って、
流してなかったんだよね。
7時半、目覚ましより 1時間 15分も早いが しょうがない、
ごはんを 炊かなきゃかと ふと思い、起きることにした。
米を 洗い終えてから冷静に考えてみれば、
コスモスんとこへ行く時は 6時間勤務にしてて、
インターンと違って休憩は無し、
おにぎりも要らないんだってことを 忘れてた。
とりあえず Julianの食事を 途中まで用意して、
時間が余ったので、先に食べておくことにした。
駅まで送って戻る間に、大抵は リビングを 占拠、
ダラダラと爆音で テレビ見てるのが関の山。
休みの日に朝早くから働いて、
自分のことしか しない人間に食事を 待たされるとか、
マジ ありえないから。
≪力うどん≫

湯を 沸かし、ピンクソルト、ヤマエの白だしで味を 調え、
その間に、餅を 300Wの レンジで加熱、柔らかくする、
はずが、もう既に形が無くなるくらいになってた (((*≧艸≦)
うどんを 入れて ほぐし、1分くらい煮たら器へ。
煮ている間に フライパンで焦げ目を つけた餅を のせ、
塩少々を 加えた湯で サッと茹で、
冷水に取って 3cm幅程度に切り、
水気を 絞った小松菜を 添えて できあがり。
その間に、餅を 300Wの レンジで加熱、柔らかくする、
はずが、もう既に形が無くなるくらいになってた (((*≧艸≦)
うどんを 入れて ほぐし、1分くらい煮たら器へ。
煮ている間に フライパンで焦げ目を つけた餅を のせ、
塩少々を 加えた湯で サッと茹で、
冷水に取って 3cm幅程度に切り、
水気を 絞った小松菜を 添えて できあがり。
ランキングに参加しています

押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤
前の晩、時間が過ぎたので帰らないと思った金持ち、
まぁた何だか大量に総菜を 買って帰って来た。
本当に呆れてものが言えない。
こうして死ぬまで金を 使い続ける気だろうか。
既に買ってから 10日も過ぎた大根を 私に差し出し、
食べていいぞくらいのことを 前日だった? 言って来て、
そんな 1週間も経ったもの要らないわ、って言ってやった。
大失敗、10日だったよ (怒)
しかも、うちの実家に持ってった クソ高い肉とかは、
間違っても食べろなんては言わない。
それすら既に 5日も過ぎているのに放ったまま、
この日に限ったことではなく、次から次へと買って来る。
リビングから寝ている部屋へ避難、
写真を 選んで加工してる途中、寝落ちしそうになって、
したいことは朝にして寝るかぁ~と、
You Tubeで『Hate You』を リピートにして布団に入った。
ら、どうしたんだよぉ~全然 眠れない。
一体さっきの眠気は何だったんだ???
しょうがないので ゴソゴソと また起き出して PCの前に座る。
結局うるさい金持ちに起こされるくらいなら、と思い直し、
奴が寝るまで待ち、改めて寝ようとしたんだけど、
とにかく最悪の一夜だった、何だって言うんだろう。
電気を 消してから朝まで、全ての数字を 見たと思う、
何時何分の、何時、の方。
睡眠障害の酷~いやつ、久々に来たね。
飲むのを やめて寝ようとする時、
半端に時間が過ぎてると ダメなのは分かってる、
でもねぇ、それとは違うんじゃない?
寝つきが悪いのと、何度も目が覚めるのとは別、
自分でも分からないものが、心の中に あるのかなぁ。

≪味噌煮込みうどん≫

鍋に水、短冊切りの にんじんを 入れて火を 点け、
白菜の芯の部分、エリンギと、
火の通りが遅い順に切って鍋に放り込む。
顆粒だし、ヤマエの麦みそ赤多め、白少なめ、
ピンクソルト、塩こしょうで味を 調え、
玉うどん、卵、5cm長さ、縦 4つに切った長葱、
冷凍保存している えのきを 入れ、
程良く煮込んで できあがり。

まぁた何だか大量に総菜を 買って帰って来た。
本当に呆れてものが言えない。
こうして死ぬまで金を 使い続ける気だろうか。
既に買ってから 10日も過ぎた大根を 私に差し出し、
食べていいぞくらいのことを 前日だった? 言って来て、
そんな 1週間も経ったもの要らないわ、って言ってやった。
大失敗、10日だったよ (怒)
しかも、うちの実家に持ってった クソ高い肉とかは、
間違っても食べろなんては言わない。
それすら既に 5日も過ぎているのに放ったまま、
この日に限ったことではなく、次から次へと買って来る。
リビングから寝ている部屋へ避難、
写真を 選んで加工してる途中、寝落ちしそうになって、
したいことは朝にして寝るかぁ~と、
You Tubeで『Hate You』を リピートにして布団に入った。
ら、どうしたんだよぉ~全然 眠れない。
一体さっきの眠気は何だったんだ???
しょうがないので ゴソゴソと また起き出して PCの前に座る。
結局うるさい金持ちに起こされるくらいなら、と思い直し、
奴が寝るまで待ち、改めて寝ようとしたんだけど、
とにかく最悪の一夜だった、何だって言うんだろう。
電気を 消してから朝まで、全ての数字を 見たと思う、
何時何分の、何時、の方。
睡眠障害の酷~いやつ、久々に来たね。
飲むのを やめて寝ようとする時、
半端に時間が過ぎてると ダメなのは分かってる、
でもねぇ、それとは違うんじゃない?
寝つきが悪いのと、何度も目が覚めるのとは別、
自分でも分からないものが、心の中に あるのかなぁ。

≪味噌煮込みうどん≫

鍋に水、短冊切りの にんじんを 入れて火を 点け、
白菜の芯の部分、エリンギと、
火の通りが遅い順に切って鍋に放り込む。
顆粒だし、ヤマエの麦みそ赤多め、白少なめ、
ピンクソルト、塩こしょうで味を 調え、
玉うどん、卵、5cm長さ、縦 4つに切った長葱、
冷凍保存している えのきを 入れ、
程良く煮込んで できあがり。

ランキングに参加しています

押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤
コスモスを 駅まで送って戻り、
お茶を 飲んで ほっと一息、食事の支度を しました。
うどんより カロリーの低い蕎麦にしたいなと思った時、
6cm角の板状にして冷凍している牛肉が あるのを 思い出し、
これを 作ることに (`・ω・´)b
毎回 不思議に思うんだけど、
そんな小さな中に、結構 入ってるんだよね、肉。
年寄りには多過ぎるくらいだった。
お茶を 飲んで ほっと一息、食事の支度を しました。
うどんより カロリーの低い蕎麦にしたいなと思った時、
6cm角の板状にして冷凍している牛肉が あるのを 思い出し、
これを 作ることに (`・ω・´)b
毎回 不思議に思うんだけど、
そんな小さな中に、結構 入ってるんだよね、肉。
年寄りには多過ぎるくらいだった。
≪肉南蛮そば≫

牛肉を 解凍、熱湯で湯通しして ざるに上げて水切り。
湯を 沸かし、ピンクソルト、ヤマエの白だし、
濃口醬油「ぼたん」、みりんで味を 調え、
5cm長さ程度、縦 4つに切った長葱と蕎麦を 投入。
程良く煮たら、牛肉を 加え、温まれば できあがり。
器に盛り付け、小葱の斜め切りを のせて いただきます。
湯を 沸かし、ピンクソルト、ヤマエの白だし、
濃口醬油「ぼたん」、みりんで味を 調え、
5cm長さ程度、縦 4つに切った長葱と蕎麦を 投入。
程良く煮たら、牛肉を 加え、温まれば できあがり。
器に盛り付け、小葱の斜め切りを のせて いただきます。
ランキングに参加しています

押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤