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日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

無限ピーマンの にんじんプラス

2022-07-18 15:00:00 | フライパン料理(野菜)
 




≪無限ピーマンの にんじんプラス≫



サラダ油を 熱した フライパンで、
千切りにした にんじんを 炒め、火が通ったら、
ツナ、千切りの ピーマンを 加え、炒め合わせる。
鶏がらスープの素、塩こしょうで味を 調えて できあがり。








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レタスと卵の炒め物

2022-07-18 15:00:00 | フライパン料理(野菜)





≪レタスと卵の炒め物≫



ごま油を 熱した フライパンで、
塩こしょう少々を 加え混ぜた溶き卵を 入れ、
全体を 大きく混ぜて、程良い状態で一旦 取り出す。
大きめに ちぎった レタスを 炒め、卵を 戻し、
鶏がらスープの素、塩こしょうで味を 調えて できあがり。







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えびと空芯菜の塩炒め

2022-06-28 14:00:00 | フライパン料理(野菜)
 




≪えびと空芯菜の塩炒め≫



空芯菜は、茎と葉に分けて 3cm長さ程度に切り、
えびを 下拵え、にんにくは みじん切りにしておく。
サラダ油を 熱した フライパンに、
にんにくを 入れて香りを 移す。
ピンクソルトと片栗粉を まぶした えびを 入れ、
火が通ったら一旦 取り出す。
空芯菜の茎を 炒めて えびを 戻し、
葉を 入れて、ピンクソルトで味を 調えれば できあがり。







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ズッキーニの カリカリチーズ焼き

2022-06-24 11:00:00 | フライパン料理(野菜)





≪ズッキーニの カリカリチーズ焼き≫



ところどころ ズッキーニの皮を 剥き、7mm厚さ程度に切って、
オリーブ油を 熱した フライパンで、両面に、
宮崎産スパイス調味料マキシマムを 振って程良く焼く。
料理用チーズを 全体に散らし、上のが とろけ、
下のが カリっと焼けたら できあがり。







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長芋の ふわふわ焼き

2022-06-17 05:00:00 | フライパン料理(野菜)
 




≪長芋の ふわふわ焼き≫



長芋すりおろし 150g 卵 1ヶ 片栗粉 大さじ 3、
顆粒だし 小さじ 2、刻みキャベツ 1/4ヶ、
(って、キャベツ 1個も大から小まで あるし、テキトーです)
混ぜて焼くだけ、美味しかったぁ (≧≦)!!
明石焼き風に、つゆで食べても メチャ美味しいです♪







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ブロッコリーの マキシマム炒め

2022-05-29 07:00:00 | フライパン料理(野菜)
 


  ≪ブロッコリーの マキシマム炒め≫
  
オリーブ油を 熱した弱火の フライパンで、
刻みにんにくを 焦がさないように炒めて香りを 移す。
小房に切り分けて下茹でした ブロッコリーを 入れ、
薄く焦げ目が つく程度に転がしながら炒めて、
宮崎産スパイス調味料マキシマムで味付け。







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カリフラワーの マキシマム炒め

2022-05-20 17:00:00 | フライパン料理(野菜)
 
 



≪カリフラワーの マキシマム炒め≫



これ! めっちゃ美味いの!
「これが美味い」と言うよりは、マキシマムの力 !?
恐るべし、宮崎産スパイス調味料 マキシマム。



オリーブ油を 熱した フライパンに、
下茹でした カリフラワーを 入れ、弱火で焼き、
宮崎産スパイス調味料マキシマムを 振るだけです。







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白菜と春雨の とろみ炒め

2022-04-18 09:00:00 | フライパン料理(野菜)
 




≪白菜と春雨の とろみ炒め≫



2cm幅程度に切った豚バラを、油を 使わず炒め、
そぎ切りにした 白菜の芯の部分を 加えて、
大体 火が通ったら、水、茹でて水切りした春雨を 入れる。
白菜の葉を 加え、鶏がらスープの素、
塩こしょう、オイスターソースで味を 調え、
水溶き片栗粉で とろみを つけて、できあがり。








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ブロッコリーの ペペロンチーノ

2022-04-13 10:00:00 | フライパン料理(野菜)
 


  ≪ブロッコリーの ペペロンチーノ≫



フライパンに オリーブ油と みじん切りの にんにく、
鷹の爪を 入れ、弱火で香りを 移し、
小房に切り分けて下茹でした ブロッコリーを 加えて、
塩こしょうで味を 調えれば できあがり。







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れんこんの チーズ焼き

2022-02-11 10:00:00 | フライパン料理(野菜)
 


  ≪れんこんの チーズ焼き≫
  
れんこんを 5~ 7mm厚さ程度の いちょう切りにして、
しばらく水に放し、ざるに上げて水気を 切り、
キッチンペーパーで ざっと水分を 取る。
片栗粉を まぶして サラダ油を 熱した フライパンで炒め、
透き通って スッと串が通るようになったら、
味付あらびき塩こしょうで味付け、
チーズを 加え、カリカリになるまで、
焦がさないように焼いて できあがりです。







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れんこんの ピリ辛炒め

2022-01-16 10:00:00 | フライパン料理(野菜)


  ≪れんこんの ピリ辛炒め≫
  
れんこんの皮を 剥いて スライサーで極薄切りにし、
酢水に放して しばらく置き、ざるに上げて水気を 切る。
フライパンに ごま油を 熱して れんこんを 入れ、
透き通って火が通ったら、七味、味付あらびき塩こしょう、
ヤマエの薄口醬油「つき」で味を 調え、程良く煮詰める。







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カリフラワーと ツナの スパイシー炒め

2021-05-15 11:00:00 | フライパン料理(野菜)
 



≪カリフラワーと ツナの スパイシー炒め≫



下茹でした カリフラワーを 小房に切り分け、
オリーブ油で ツナと炒め、塩こしょう、カレーパウダー。
淡白なので、少し濃いめの味付けが美味しいです。







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えのきの天とじ

2021-02-04 06:00:00 | フライパン料理(野菜)
 



≪えのきの天とじ≫
  


水 60ccと鰹つゆ 20ccを 煮立て、
玉葱の斜め薄切りを 敷き、
長さを 3つに切った えのきの天ぷらを 入れ、
裏返して温まったら溶き卵を 回し入れ、
程良く火が通して できあがり。








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じゃがいもの パリパリチーズ焼き

2020-05-06 14:00:00 | フライパン料理(野菜)
 

  ≪じゃがいもの パリパリチーズ焼き≫
  
じゃがいもの皮を 剥き、2mm程度の薄さに切って、
水に放して しばらく置く。
サラダ油で焼き、透き通って火が通ったら塩こしょうを 振り、
料理用チーズを 加えて、
チーズが カリカリになるまで焼いて できあがり。







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さつまいもの天とじ

2020-04-18 06:00:00 | フライパン料理(野菜)
 

≪さつまいもの天とじ≫



昆布醤油 40cc、水 120ccを 煮立て、
玉葱の薄切りと、
大きさによって、4~ 6つに切った さつまいもの天ぷらを 入れ、
さつまいもを 裏返して しっかり温めたら、
溶き卵を 回し入れ、程良く火を 通して器に盛り付け、
小葱の小口切りを 散らせば できあがり。



前日の天ぷらは、最近、翌日の朝食よりも、
つまみになる確率が高くなってる。
だって美味しいんだもの~ ♪








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