゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

あぁ勘違い 鎖骨骨折

2012-02-24 19:15:39 | 病気&怪我


1月27日、2月 3日、10日と、
3週続けて金曜日にレントゲンを 撮って、
2週おいて今日撮ったのを 先生に写メさせてもらった。
最初記事に使った写真の赤丸部分を 骨折箇所だと思っていたら、
ここは関節だということが分かった。
先生、分かりやすく説明してよ~(≧≦)

  

骨折箇所は赤い四角の部分、枯れた樹が折れたようになっている。

  

骨芽細胞が出て、
治っているのを 目で確認出来るようになるまでには、
まだまだ時間が かかるらしい。






Comments (2)

2月19日の つまみ

2012-02-24 19:00:00 | つまみ
 

日曜は Julianの練習の後、
ミスドで ドーナツを 買って帰って軽く お昼。
早い時間から豆腐の水切りが できる日に、
揚げだし豆腐を 作りました。





≪揚げだし豆腐≫



毎日のように Julianが食べたいと言うので作った。
私の口に入ったのは 2つ (-"-;)







≪玉こんの かか煮≫








  ≪カニかまと舞茸の オープンオムレツ≫
  
舞茸の香りが良いので、
軽く塩こしょうするだけの味付けにしました。







  ≪豆と トマトの スープ≫
     
豆と トマトの缶詰を 利用して、
野菜は玉葱、にんじん、しめじ、
あとは、いただきものの パストラミを 加えて、
スープにしました。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






豆と トマトの スープ

2012-02-24 18:00:00 | 汁もの料理


  ≪豆と トマトの スープ≫
  
豆と トマトの缶詰・玉葱・にんじん・しめじ・パストラミを 使い、
塩こしょうで味を 調えた、具沢山の スープです ♪      






ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






舞茸と カニかまの オープンオムレツ

2012-02-24 18:00:00 | フライパン料理(卵)

  ≪舞茸と カニかまの オープンオムレツ≫
  
舞茸の香りが良いので、味付けは塩こしょうだけでも美味しい。
   






ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






2月19日  サラダうどん

2012-02-24 07:00:00 | ひるごはん(うどん)
 

Julianの練習帰り、
こどもたちは ミスドを 買ったので、
私は一人これ。
   


  ≪サラダうどん≫
     
前日の サラダの残りと キムチを のせただけだけど・・・
美味しかった~ (≧▽≦)







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤