゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

2月12日の つまみ

2012-02-16 18:00:00 | つまみ
 

日曜日も練習は午前中だけ。
2日続けて、安上がりで手間いらずの、
粉物メインにしちゃいました (^-^;



  ≪たこ焼き≫
     
  by コスモス&Julian








  ≪ちくわきゅうり≫
  







  ≪サラダオニオンと ツナの サラダ≫
  
低カロリーの ドレッシングを 使っています。
by コスモス。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






2月11日の つまみ

2012-02-16 06:00:00 | つまみ
 

土曜は Julianの練習が無し。
皆で ゆっくり食事が できる、数少ない日なので、
こどもたちが大好きな もんじゃを 焼きながら、
のんびり食事を することにしました。





≪明太チーズもんじゃ≫



by コスモス&Julian








  ≪あんかけひじきバーグ≫
  
鶏ムネひき肉、豆腐、ひじき、
片栗粉、パン粉、塩こしょうを 混ぜて丸めます。
だし汁、塩、薄口醤油の あんかけを 作ります。
ヘルシーで メッチャメチャ美味しくて、
普段なら、もんじゃが あれば、
他のものは食べない感じの こどもたちも、
沢山 食べていました。
作った本人 Julianも大満足で、良かった良かった *^o^* 
by Julian。







  ≪赤魚の粕漬け焼き≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






あんかけひじきバーグ

2012-02-16 05:00:00 | フライパン料理(THE 肉)
 


  ≪あんかけひじきバーグ≫

  

鶏(ムネ)ひき肉=小 1パック、豆腐(絹)=半丁、
ひじき、片栗粉、パン粉、塩こしょう、各適宜を、
よく混ぜて食べやすい大きさに丸め、
フライパンで焼いて器に盛り付け、
だし汁、塩、薄口醤油で作った あんを かけて できあがり♪


   
   



ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤