゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

9月28日  焼肉ピタ (オープン戦)

2013-10-09 21:00:00 | Julianの おべんとう
 

泊まりで試合の Julianと付き添いの おやぢ。
夜と翌朝は宿の食事なので、朝食用には焼きおにぎり、
昼食用には焼肉ピタを、コスモスの お弁当分も含めて 4つ、
眠い目を こすりながら作りました (ρ-)
   


  ≪焼肉ピタ≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






9月28日  朝弁 焼きおにぎり (オープン戦)

2013-10-09 15:00:00 | Julianの おべんとう
 

おやぢとJulianは他県へ泊りで試合。
2人が出かけるのは 6時、
私が寝たのは零時半を 軽く回った時間。
よくぞ冷ごはんよ残っていてくれて、
よくぞ OKYOよ前日のうちに おにぎりにしておいた。
助かった=3

この日 通るはずの高速は、
朝から事故で、上下線とも通行止めだったとか。
試合会場へ向かう車の中での 2人の朝食でした。



  ≪焼きおにぎり≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






9月27日の つまみ

2013-10-09 09:00:00 | つまみ
 


  ≪骨付き鶏もも肉の香味野菜煮≫


本で見た鶏チャーシューの要領で作ると、
とっても楽だと思い付いた鶏肉の煮物。



酒 1:みりん 1:醤油 2 +長葱の青い部分で *^o^*








  ≪ブロッコリーの たらこマヨネーズ和え≫
  
  和え&盛り付け by コスモス







  ≪春菊と ひじきの梅ドレッシング和え≫
  







  ≪きゅうりと搾菜の生姜炒め≫
  







  ≪ミネストローネ 2日目≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤





Comments (2)

きゅうりと搾菜の生姜炒め

2013-10-09 08:00:00 | フライパン料理(野菜)
 


  ≪きゅうりと搾菜の生姜炒め≫
  
さっぱりしていて、
でも、ごはんの おかずや つまみに ピッタリな一品♪ 
     






ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






春菊と ひじきの梅ドレッシング和え

2013-10-09 08:00:00 | 小皿小鉢料理
 

  ≪春菊と ひじきの梅ドレッシング和え≫

  
   
茹でて冷水に取り、
水気を 切って食べやすい長さに切った春菊、
種を 取って刻んだ梅干、ひじきを、
梅ドレんシングで和えて。。。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤