゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

10月6日の つまみ

2013-10-16 21:30:00 | つまみ
 

この週末は少し余裕があって、
前日おやぢが鯛かまを 焼いたりして炭を 使っていたので、
同じく前日、私が買って来た鶏の ハラミ ( ← 多分) を、
コスモスが出かけてから 、日曜だと言うのに、
超早朝、1時間以上かけて串に刺した。
だって、何でか分からないけど、週末って夕方になると、
何もする気が しなくなっちゃうんだもん。
だけど、一週間で 唯一ゆっくり飲める日に、
つまみが侘しいと、この上無く悲しいのよね。
だから、頑張れる日は頑張れる時に頑張らないと。。。





≪鶏ハラミの炭火焼き≫



でも でも だけど、その苦労が報われるかって !?
まさかねぇ。
多分、食べたのは、1本か、その半分位かな (-"-;)








  ≪オクラの肉巻きの炭火焼き≫
  
ふと思い付いて、その場で ササッと巻いて、
おやぢの所へ持ってったの。
そしたら、オクラを 下ゆでしないのが良かったみたいで、
歯ごたえが良い感じに残っていて、
皆に とても好評でした \(^o^)/♪






  


≪マヨ玉と カッテージチーズの PIZZA≫



きれいに撮れなかったから UPしなかったけど、
前日 頑張って作った、サンドイッチ用の マヨ玉、
ちょうど良いので、PIZZAに使いました♪



≪ポテトと ツナの PIZZA≫










≪セロリと みょうがの甘酢漬けの マリネ≫



前に作った みょうがの甘酢漬け。
みょうがが良くなかったとは思えないので、
多分、マリネにも使えると書いてあった、
寿司酢を 使ったから? 美味しくなかったの。
まさか捨てる訳にも行かないので、
利用方法を 考えていたのだけれど、
「抱えて食うな」と、コスモスを おやぢが怒る (笑う) 程、
美味しかったようで、この量が 1日で 1/4に w(・o・)w (-"-;
翌日には完食でした。







  ≪きんぴらごぼう≫
  
これも早朝、ささがきにしておいたもの。
1年前に亡くなった義母の黄金色に輝く仕上がりに、
さすが息子、研究して近付きました。   
火入れ by おやぢ。







  ≪枝豆≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤





Comments (2)

10月5日  焼鳥弁当&ツナマヨにぎり (練習)

2013-10-16 09:30:00 | Julianの おべんとう
 

Julianを練習場へ送る前に、
お弁当+朝から 3食製造の OKYOです。
最近は、練習場へ置いて来ているので少し楽になりましたが、
料理の量は あまり変わりません (-"-;)

 



≪焼鳥弁当≫



肉食獣の お弁当です。
鶏の スペアリブは焼肉の たれを 利用して、
フライパンで焼きました。
あとは玉子焼き、ブロッコリー、にんじんの グラッセ。
フルーツは梨だったかな (・・*)ゞ







  ≪ツナマヨにぎり≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤