≪トビウオの なめろう≫
前日の なめたと一緒に買ったんだけど、
これも 1尾 190円だったの。
おやぢを 使えば、美味しい肴に早変わり、
って訳です ( ̄ー ̄)v
by おやぢ。
これも 1尾 190円だったの。
おやぢを 使えば、美味しい肴に早変わり、
って訳です ( ̄ー ̄)v
by おやぢ。
≪トマトと玉子の炒め物≫
何で金額のことばかり・・・って、
月の食費 45,000円に挑戦しているからで、
時間があると分かっている日には、
もやしを 2袋 買って来て、ひげ根取りを して、
水に浸けて保存する、なんて、OKYOが、
涙ぐましい努力を していたりする訳です (^-^;
月の食費 45,000円に挑戦しているからで、
時間があると分かっている日には、
もやしを 2袋 買って来て、ひげ根取りを して、
水に浸けて保存する、なんて、OKYOが、
涙ぐましい努力を していたりする訳です (^-^;
≪五島三菜煮≫
これ、ハマった、五島三菜って、
大根・にんじん・ひじきを 乾燥させたのを 買ったんだけど、
まぁ味が濃いこと。
今までに食べて来た同様のものを、
全否定したくなるほどの美味さです (≧≦)
この時は生姜天と煮たら、
その生姜の風味が また合って最高でした♪
おやぢが この頃よく言うんだけど、
こんなものを 美味いと思う時が来ようとはなぁ・・・
ホントです、実感です、若干 50歳。
大根・にんじん・ひじきを 乾燥させたのを 買ったんだけど、
まぁ味が濃いこと。
今までに食べて来た同様のものを、
全否定したくなるほどの美味さです (≧≦)
この時は生姜天と煮たら、
その生姜の風味が また合って最高でした♪
おやぢが この頃よく言うんだけど、
こんなものを 美味いと思う時が来ようとはなぁ・・・
ホントです、実感です、若干 50歳。
≪せんまい≫
≪干し椎茸の山椒煮≫
≪枝豆≫
≪五目揚げ≫
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤
全粒分を やっと見つけて買って来たから焼いたよ~♪
でもね、この前 焼いた時、HBの説明書通り、
チーズを 切って入れたのに 消滅しちゃったから、
今回は 1.5cm角にしてみたの。
でも、やっぱり ダメで、消滅しちゃいました。
パン屋さんの パンって、どうやって焼いてるんだろ (・・?
消滅しても、皮が パリッと香ばしくて美味しかったけど♪
でもね、この前 焼いた時、HBの説明書通り、
チーズを 切って入れたのに 消滅しちゃったから、
今回は 1.5cm角にしてみたの。
でも、やっぱり ダメで、消滅しちゃいました。
パン屋さんの パンって、どうやって焼いてるんだろ (・・?
消滅しても、皮が パリッと香ばしくて美味しかったけど♪
≪全粒粉の セサミチーズ !? パン≫
~材料~
水 210ml 強力粉 150g 砂糖 16g 塩 8g
バター 15g 全粒粉 140g ドライイースト 3g
消滅した プロセスチーズ 100g 胡麻 適当
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤