゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

梅酒

2014-07-04 21:00:00 | 自家製保存食など
 

最近 ホントに飲む時間すら無い感じ。
飲み過ぎても翌朝は容赦無く 5時半起きだし、
日曜も コスモスが部活だから、
平日と比べれば遅いと言っても、6:45。
週に 1日ぐらい休みくれよ~っ (#`ε´#) ってね。

ストレスが溜まり過ぎて、ベランダ飲みを 始めた辺りから、
日曜日に何も無い時は早い時間から飲むようになって、
この日も 3時前から。
最後は、いつ漬けたんだかも分からない梅酒まで。
美味しかった♪
   


  ≪梅酒≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






6月22日の つまみ

2014-07-04 15:00:00 | つまみ
 


  ≪トビウオの なめろう≫
  
前日の なめたと一緒に買ったんだけど、
これも 1尾 190円だったの。
おやぢを 使えば、美味しい肴に早変わり、
って訳です ( ̄ー ̄)v
by おやぢ。







  ≪トマトと玉子の炒め物≫
  
何で金額のことばかり・・・って、
月の食費 45,000円に挑戦しているからで、
時間があると分かっている日には、
もやしを 2袋 買って来て、ひげ根取りを して、
水に浸けて保存する、なんて、OKYOが、
涙ぐましい努力を していたりする訳です (^-^;







  ≪五島三菜煮≫
     
これ、ハマった、五島三菜って、
大根・にんじん・ひじきを 乾燥させたのを 買ったんだけど、
まぁ味が濃いこと。
今までに食べて来た同様のものを、
全否定したくなるほどの美味さです (≧≦)
この時は生姜天と煮たら、
その生姜の風味が また合って最高でした♪

おやぢが この頃よく言うんだけど、

こんなものを 美味いと思う時が来ようとはなぁ・・・

ホントです、実感です、若干 50歳。







  ≪せんまい≫
  







  ≪干し椎茸の山椒煮≫
  







  ≪枝豆≫
  







  ≪五目揚げ≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤





Comments (2)

全粒粉の セサミチーズ !? パン

2014-07-04 09:00:00 | Sweets&Bread etc.
   

全粒分を やっと見つけて買って来たから焼いたよ~♪
でもね、この前 焼いた時、HBの説明書通り、
チーズを 切って入れたのに 消滅しちゃったから、
今回は 1.5cm角にしてみたの。
でも、やっぱり ダメで、消滅しちゃいました。
パン屋さんの パンって、どうやって焼いてるんだろ (・・?
消滅しても、皮が パリッと香ばしくて美味しかったけど♪



  ≪全粒粉の セサミチーズ !? パン≫
  

    ~材料~
      水 210ml  強力粉 150g  砂糖 16g  塩 8g
      バター 15g 全粒粉 140g ドライイースト 3g
      消滅した プロセスチーズ 100g  胡麻 適当







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤